venerdì 27 gennaio 2012

Ho ricevuto un premio

Oggi ho ricevuto un regalo inaspettato e molto gradito:


devo ringraziare Laura del blog http://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/ per avermi pensato e donato questo premio!!!
Ringrazio anche Anna Maria del blog http://dolcicreazionidimemole.blogspot.com/ per avermi pensato e donato questo premio!!!!

Il Versatile Blogger è un tag che sta girando sulla piattaforma blogger dove che lo riceve deve a sua volta girarlo a 15 blogger.


Le regole da seguire sono semplici:

1) RINGRAZIARE  chi ci ha donato questo premio e mettere il link del blog

2) CONDIVIDERE 7  fatti personali che riguardano la propria VITA

3) MANDARE IL PREMIO AD ALTRI 15 BLOG

I fatti che caratterizzano la mia vita :

1) Ultimamente “lievito” come i miei dolci …. oggi sono di 21 settimane di gravidanza!!!
2) Sono sposata da quasi 8 anni con Daniel
3) Ho già un figlio di 5 anni Oscar
4) Abbiamo anche un cagnolino di Shit-zu di nome Charly di 8 anni
5) La mia passione sono di dolci!!!
6) Ogni giorno la mia tappa fissa e il forum “Dolci di Chiara” è diventata la mia seconda casa!!!
7)  Adoro mangiare “Cinese”

GIRO QUESTO PREMIO AD I SEGUENTI BLOG:


Spero che i blog che ho citato siano contenti di ricevere questo premio e lo rigirino a loro volta ad altri blog!!!!!!!


Grazie ancora Laura !!

giovedì 26 gennaio 2012

Salsa Verde

Nell'orto dietro casa mio marito stà coltivando del prezzemolo ...... ecco cosa mi ha preparato: La Salsa Verde!!!!!

Ingredienti:
3 filetti di acciughe
50 gr. di aceto bianco
2 spicchi di aglio
100 gr. di olio extravergine d’oliva Dante
50 gr. mollica di pane
120 gr. di prezzemolo
2 tuorli sodi
un pizzico di zucchero Eridania


Procedimento:
Lavare accuratamente il prezzemolo, togliere i gambi e tenere solo le foglie, asciugarlo.
Bagnare la mollica del pane con l’aceto e lasciare riposare in modo che il pane si ammorbidisca.
Inserire nel bicchiere del frullatore ad immersione il prezzemolo, le acciughe, il pane con l’aceto, il pizzico di zucchero Eridania i tuorli e un po’ di Olio Dante , azionare il frullatore e continuare ad aggiungere l’Olio Dante fino ad ottenere una salsa fluida.
Assaggiatela, se vi sembra che manchi qualcosa aggiungete altro aceto, poco per volta.

La presentazione è stata fatta con i piattini Ecobioshopping.



Per la conservazione mettere la salsa in un barattolo di vetro, aggiungere l'Olio Dante fino a coprire tutta la salsa.


domenica 22 gennaio 2012

Torta Pannosa

E' da un pò che sono assente ... mi faccio perdonare con questa torta tutta panna!!!!!




Ingredienti:
250 gr di farina Molino Chiavazza
250 di zucchero Eridania
250 di panna
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a che saranno gonfie. Unire poco x volta la farina e il lievito. Montare la panna e unirla all'impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l'alto, come x gli albumi. Versare l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro. Infornare a 160° x 50 minuti circa.
Farcia doppio strato con crema mascarpone+ nutella+ panna .... finitura sopra con panna montata e ciuffetti di farcia!

A presto!!!


sabato 14 gennaio 2012

Colleborazione Olio Dante

Questa settimana mentre ero al lavoro mi suona al campanello il corriere per la consegna di un pacco Olio Dante. Avevo chiuso l'ufficio per 2 settimane e quindi non erano riusciti a consegnarmelo per tempo ma con estremo stupore e contentezza ho ricevuto questo gentilissimo pensiero con gli Auguri di un Sereno Natale da tutto lo staff Olio Dante.



Mi hanno consegnato:
  • Olio Extravergine d'Oliva Biologico;
  • Olio Extravergine d'Oliva Terre Antiche;
  • Olio Extravergine d'Oliva Italiano.

Anche questa seconda volta le bottiglie inviatemi dagli Oleifici Mataluni sono in polietilentereftalato (PET) riciclabile al 100%, che consente di ridurre l’impatto ambientale, aumentare la praticità di utilizzo e garantire una adeguata protezione dagli agenti esterni che possono accelerare l’invecchiamento dell’olio.

Grazie tante x il pensiero!!!

venerdì 6 gennaio 2012

Panettone Gastronomico

Come si fa nelle feste a rinunciare a questo magnifico antipasto???? Di solito lo compravo già pronto in pasticceria, poi trovavo al supermercato quelli già pronti solo da farcire .... quest'anno l'ho fatto tutto io anche l'impasto!!!! 
Davvero una ricetta fantastica che ho ripetuto in più occasioni perchè facile e buonissima. La ricetta l'ho presa dal forum Dolci di Chiara postata da Dolcetto.



Ingredienti:
250 gr di manitoba Molino Chiavazza
250 gr di farina  Molino Chiavazza
250 ml di latte
10 gr di sale
15 gr di lievito di birra
80 gr di burro
3 tuorli
 
Procedimento:
Basta impastare il tutto, io lo faccio a mano, e porre a lievitare un'oretta in luogo caldo e riparato.
Rompere la lievitazione, reimpastare e porre in uno stampo di carta da panettone e lasciare lievitare fino a che raggiunge il bordo. Io lo inforno a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotto e raffreddato, lo metto in una bustina di plastica per alimenti e solo l'indomani procedo al taglio.
Si procede quindi alla farcitura: in questo caso,maionese e giardiniera, maionese e tonno,maionese e prosciutto cotto,ma ci si può sbizzarrire! Viene poi tagliato ulteriormente in 4,dall'alto verso il basso in modo da ottenere una torre di tramezzini:per le feste è l'ideale! 


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