giovedì 9 febbraio 2012

Crostata alla Crema di Mandorle

Ecco un'altra ricetta di un'amica Lara del blog Le Torte di Lara.




Per la base:                                             
300 g di farina 00 Molino Chiavazza                                     
100 g di burro                                         
1 uovo                                                   
1 tuorlo                                                   
75 g di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaino di lievito per dolci San Martino

Per la crema alle mandorle:
2 tuorli
35 g di Amizena Molino Chiavazza  
575 ml di latte
75 g di zucchero a velo Eridania
100 g di farina di mandorle Life

Procedimento:Preparare la frolla inserendo in planetaria la farina Molino Chiavazza, il lievito, lo zucchero a velo Eridania e il burro. Con il gancio a foglia azionare alla minima velocità e far "sabbiare" il composto. Unire le uova e continuare a far girare un minuto. Quando si forma il panetto spegnere, estrarre la pasta, coprirla di pellicola e riporre in frigo.

Preparare la crema come fosse una crema pasticcera ovvero sbattere le uova con lo zucchero 
Eridania poi unire l'Amaizena Molino Chiavazza  e la farina di mandorle Life. A parte scaldare il latte e quindi unirlo a filo alle uova. Rimettere il pentolino sul fuoco e far addensare.
Versare la crema in un contenitore basso e largo (così raffredderà più in fretta) e coprirla con la pellicola a contatto (in modo da non fargli fare la pellicina sopra).
Riprendere la pasta frolla. Potete scegliere se fare una crostata con uno stampo da 28 cm.
Stendere la frolla nella teglia,imburrata e infarinata, e versare all'interno la crema. 
Cuocete a 180° per 30 minuti. 
Far raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.

sabato 4 febbraio 2012

Torta Yogurt e Pesche

Un dolce semplicissimo e buonissimo!!! Ricetta presa dalla rivista Più Dolci di Gennaio 2012.


Ingredienti:
1 cucchiaio di maraschino
150 gr. di farina OO Molino Chiavazza
100 gr. di farina integrale Molino Chiavazza
125 gr. di yogurt all'albicocca
50 gr. di Olio Dante
3 uova
200 di zucchero Eridania
1 bustina di vanillina San Martino
1 bustina di lievito San Martino
1 pizzico di sale
3 pesche sciroppate sgocciolate
granella di zucchero Eridania

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero Eridania  fino ad ottenere un composto sostenuto.
Senza smettere di mescolare incorporare l'Olio  Dante, il liquore, lo yogurt e la vanillina San Martino.
Setacciare su tutto la farina Molino Chiavazza con il lievito San Martino e il sale, unire anche la farina integrale Molino Chiavazza, mescolare accuratamente e completare con le pesche tagliate a pezzi.
Versare il composto nello stampo unto e infarinato e cospargere la superficie con la granella di zucchero Eridania.
Ponete la torta in forno preriscaldato  a 180° per 35/40 minuti.
Una volta cotta, sformare a appoggiare su una gratella a raffreddare.


Con questa ricetta partecipo al contest della Cuochina sopraffina- Yogurt sopraffino


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