Ecco un'altra ricetta di un'amica Lara del blog Le Torte di Lara.
Per la base:
300 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
75 g di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaino di lievito per dolci San Martino
100 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
75 g di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaino di lievito per dolci San Martino
Per la crema alle mandorle:
2 tuorli
35 g di Amizena Molino Chiavazza
575 ml di latte
75 g di zucchero a velo Eridania
100 g di farina di mandorle Life
Procedimento:Preparare la frolla inserendo in planetaria la farina Molino Chiavazza, il lievito, lo zucchero a velo Eridania e il burro. Con il gancio a foglia azionare alla minima velocità e far "sabbiare" il composto. Unire le uova e continuare a far girare un minuto. Quando si forma il panetto spegnere, estrarre la pasta, coprirla di pellicola e riporre in frigo.
Preparare la crema come fosse una crema pasticcera ovvero sbattere le uova con lo zucchero Eridania poi unire l'Amaizena Molino Chiavazza e la farina di mandorle Life. A parte scaldare il latte e quindi unirlo a filo alle uova. Rimettere il pentolino sul fuoco e far addensare.
Versare la crema in un contenitore basso e largo (così raffredderà più in fretta) e coprirla con la pellicola a contatto (in modo da non fargli fare la pellicina sopra).
Riprendere la pasta frolla. Potete scegliere se fare una crostata con uno stampo da 28 cm.
Riprendere la pasta frolla. Potete scegliere se fare una crostata con uno stampo da 28 cm.
Stendere la frolla nella teglia,imburrata e infarinata, e versare all'interno la crema.
Cuocete a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.