sabato 26 maggio 2012

Semifreddo alle Fragole e Latte Condensato


Continuano le ricette con il latte condensato ...... ha un qualcosa di non so che ....... LO ADORO!!!!!! Ricetta presa dal forum Dolci di Chiara.



Ingredienti:                                    
300 gr. latte                                    
3 tuorli d'uovo                               
200 gr. zucchero Eridania
20 gr. fecola di patate
1/2 limone (il succo)
500 ml. panna fresca
300 gr. fragole
1 stecca di vaniglia

Procedimento:
Preparare la crema pasticcera: 
Mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia aperta longitudinalmente. In un altro tegame mettere i tuorli d'uovo, aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi, aggiungere la fecola, mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la stecca di vaniglia. Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a rapprendere.
EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPINTE FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA, coprire con una pellicola trasparente per evitare che si formi la "crosticina" e lasciare raffreddare.

Preparare poi la salsa alle fragole:
Tagliare 200 gr. di fragole a pezzi, metterle nella ciotola del frullatore ad immersione insieme a 100 gr. di zucchero, unire il succo di 1/2 limone e frullare.
Mettere la salsa in un tegame e porla sul fuoco per circa 15-20 minuti, il tempo di rapprendersi un pochino.
Spegnere e lasciare raffreddare.

Assemblaggio:
Tagliare le fragole rimaste a fettine e disporle sul fondo dello stampo.
Montare ora la panna. Aggiungerne metà alla crema e mescolare aggiungendo anche 150 gr. di latte condensato.
Unire gli altri 150 gr. di latte condensato alla metà della panna rimasta.
Distribuire uno strato di panna sulle fragole, uno strato di sciroppo alle fragole, uno strato di crema con panna, uno di sciroppa di fragole, ancora uno di panna, uno di sciroppo e uno di crema con panna.
Riporre in freezer per almeno 4 ore.

Con le dosi indicate oltre al cuore (stampo diametro 20-22) sono riuscita a fare anche questo stampo da plum-cake


domenica 20 maggio 2012

Budini

Ecco un'altra golosità della linea San Martino i Budini al Cioccolato!!!!



Con l'aggiunta di panna montata ...... mhmhmhmhmhmhm che bontà!!!!


Come stampi ho usato le monoporzioni Happy Flex, comode, pratiche e semplici da usare!!!!

mercoledì 16 maggio 2012

Torta Doppia Farcia

Non sapevo che nome dare a questo post ........ e visto che vi ho già dato un'anticipazione nell'altro post passo subito alla ricetta (base super collaudatissima della mia amica Lusi,):




Ingredienti per la base:
Gr. 250 di farina Molino Chiavazza
Gr. 250 di zucchero Eridania
Nr. 3 uova
Gr. 130 di yogurt naturale (o acqua)
Gr. 130 di olio di semi di mais Dante
Nr. 1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Per la farcia:
una dose di Camy Cream base + variante alla nutella

Procedimento:
Mescolare tutti gli ingredienti, senza montare niente, semplicemente mettendo tutto insieme in una ciotola, chiaramente prima i liquidi e poi i solidi, vedrete che verrà un impasto un pò liquido, tranquille è giusto, versare in una tortiera imburrata e infarinata da 26 di diametro, e infornate a 180° per 35/ 40 min. Fate sempre prova stecchino.
Lasciate raffreddare e poi farcite.

Davvero ottima!!!!!!

Non ho resistito ho rifatto questa torta ma con solo uno strato di farcia base e in una teglia più grande rettangolare ...... molto meglio la prima con la torta più alta e con doppia farcia!!!!! (ma non è avanzata nemmeno questa, comunque!!!!!)


domenica 13 maggio 2012

Camy Cream Base


Ormai sono diventata (anzi tutti in famiglia) dipendenti del latte condensato .... così continuo la mia ricerca di ricette con questo ingrediente e le condivido con voi. Ricetta presa dal forum I Dolci di Chiara, mi spiace ma la foto della crema non ce l'ho così vi metto l'interno della torta che ho farcito con questa crema e con la sua variante .... per la ricetta della torta al prossimo post!!!!



Ingredienti:
500 gr mascarpone
170 ml latte condensato fatto in casa (io ne ho messo il doppio ed era stra-buonissima!!!!) 
250 g di panna fresca
usare gli ingredienti freddi, appena tolti dal frigo.


Procedimento:
Montare la panna, a parte montare il mascarpone e far scendere a filo nella ciotola il latte condensato, quando sarà ben mescolato unire la panna a questo composto, delicatamente, per non "smontarla".
La crema è pronta.

Variante
Aggiungere a metà dose di camy cream base due belle cucchiaiate di nutella. Ecco pronta anche la variante!!!


domenica 6 maggio 2012

Biscotti al Mou e Cioccolato


E' da più di un anno che mi sono stampata questa ricetta ma non era mai il momento giusto per farla ..... finalmente l'ho preparata ed è stata un successo!!!! Ricetta presa dal forum Dolci di Chiara.


Ingredienti per il biscotto:
175g di farina Molino Chiavazza
125g di burro
50g di zucchero Eridania

Ingredienti per il mou:
400g di latte condensato (clicca il nome x la ricetta)
50g di burro
50g di zucchero Eridania

150g di cioccolato al latte

In una ciotola impastare il burro a temperatura ambiente con la farina. Aggiungere lo zucchero, e se necessario un cucchiaio di acqua, e impastare fino ad unire tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta ottenuta e disporla in una teglia rettangolare, Cuocere inforno caldo a 180° per 20 minuti circa.

       
Preparare il mou mettendo in un pentolino il burro, lo zucchero e il latte condensato.

Mettere su fuoco bassissimo e cuocere fino a quando il tutto non caramelli.
Appena sfornato il biscotto ricoprire la superficie con la salsa al mou e lasciare asciugare.


Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla superficie del dolce.
Fate attenzione che il mou si sia addensato altrimenti i due composto finirebbero per mescolarsi.


Lasciare solidificare il cioccolato dopodiché tagliare a quadrotti.

mercoledì 2 maggio 2012

Latte Condensato

Davvero una crema fantastica, facilissima da fare in casa e ....... che và a ruba!!!!!! Provare per credere!!!! Ricetta presa dal forum Dolci di Chiara.



Dosi x circa 750 gr.:
500 gr zucchero a velo vanigliato
400 ml latte (io ho usato ps ma, con quello intero viene più buono)
45 gr burro (di buona qualità, altrimenti incide troppo sul gusto finale)

Procedimento:
Mettere in una pentola lo zucchero, il latte, il burro e scaldateli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
Ora alzate la fiamma e portate a ebollizione, mescolando costantemente per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Travasate in un barattolo di vetro (con queste quantità me ne è venuto fuori 750 gr. un barattolo della nutella pieno) e fate raffreddare.
All'inizio sembra un pò liquido ma raffreddandosi diventa cremosissimo
Và conservato in frigo e si dovrebbe mantenere per una diecina di giorni.... ma non mi è mai durato più di due!!!!!


Tra qualche giorno vi metterò alcune ricettine che ho provato usando questa crema fantastica!!!!

martedì 1 maggio 2012

Comunicato Olio Dante


SETTIMANA DELLA LEGALITA’, “SE STEVE JOBS FOSSE NATO…” A MONTESARCHIO

Il 4 maggio agli Oleifici Mataluni il giornalista Antonio Menna ed il Sostituto Procuratore Marcella Pizzillo


Se Steve Jobs fosse nato a Napoli forse sarebbe diventato un garagista. Nasce da questa amara riflessione pubblicata sul suo blog, il successo editoriale del giornalista Antonio Menna che, venerdì 4 maggio - alle ore 11 - presso l’Auditorium degli Oleifici Mataluni di Montesarchio (BN), presenterà il libro “Se Steve Jobs fosse nato a Napoli”, nell’ambito della seconda edizione della Settimana della Legalità.

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