Ogni anno ad Halloween vedo pubblicate tantissime ricette a tema, ma non le ho mai provate, quest'anno girando ho scelto la ricetta di Una pasticciona in cucina, che ringrazio!!!
Insieme al mio ometto ci siamo divertiti a preparare questi dolcetti:
DITA DI STREGA
Ingredienti:
200 g di farina 00 Molino Chiavazza
80 g di farina di riso
120 g di burro a temperatura ambiente
120 g di zucchero Eridania
1 uovo
q. b. di mandorle pelate Life
q. b. di marmellata di albicocche (secondo me con una marmellata di fragole il risultato è migliore)
Preparazione :
In una ciotola versate le farine, aggiungete il burro a temperatura
ambiente, lo zucchero e l’uovo, quindi, impastate tutti gli ingredienti, finchè
non otterrete una palla liscia e compatta, che farete riposare per circa 30
minuti in frigorifero, avvolta da una pellicola trasparente per alimenti.
Tagliate un pezzetto di impasto, allungatelo bene con le mani fino
a formare un bastoncino lungo circa 10 cm.
Con una forchetta, formate le pieghe delle dita,
dopodichè intingete
una mandorla Life nella marmellata ed adagiatela sull’estremità delle dita, premendo
un po’ per farla aderire meglio,
quindi, adagiate il dito su di una teglia da
forno antiaderente.
Perfette e sicuramente buone le tue dita da strega.Complimenti.
RispondiEliminaBuonissime sono andate a ruba, grazie Giovanna!!!
Eliminami fa piacere che ti sia piaciuta la mia ricetta e grazie per avermi menzionata, sono perfette le tue dita di strega, brava !!
RispondiEliminaA presto
Pasticciona grazie a te x essere passata, ed è più che giusto menzionare la fonte delle ricette tra "colleghe" !!!!! alla prossima ricetta!!!!
EliminaProprio carucce!
RispondiEliminaGrazie Barbara, dal vivo sembrano davvero vere ahahah!!!!
Elimina