Ecco a voi la ricetta classica per un cheesecake in grado di stupire tutti i vostri commensali.
Ingredienti
600 gr. di Philadelphia
250 gr. di biscotti Digestive
200 ml di panna acida
100 ml di panna fresca liquida
150 gr. di burro
100 gr. di zucchero
20 gr. di amido di mais
2 uova intere + 1 tuorlo
2 bustine di vanillina
2 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale
il succo di 1/2 limone
Preparazione
Sciogliete il burro in un pentolino e lasciatelo da parte a
riposare per qualche istante. Nel frattempo tritate i biscotti Digestive in un
mixer e trasferiteli in una ciotola. Incorporate poco a poco il burro fuso,
mescolando per far amalgamare gli ingredienti. Unite anche lo zucchero di canna
e mescolate bene.
Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera rotonda,
disponete uniformemente sul fondo il composto a base di biscotti, livellandolo
delicatamente con il dorso di un cucchiaio bagnato. Terminata l'operazione
mettete la tortiera in frigo per un'ora, in modo che la base si solidifichi.
Accendete il forno a 180° e, nel frattempo, procedete a
preparare la crema.
Rompete le uova e il tuorlo in una ciotola capiente e
incorporate lo zucchero semolato e una bustina di vanillina. Lavorate il
composto con una frusta a mano o uno sbattitore elettrico, fino a ottenere una
crema chiara e spumosa. Unite quindi il formaggio e mescolate nuovamente,
amalgamando bene il tutto.
Aggiungete il succo di limone, l'amido di mais, un pizzico
di sale e la panna fresca liquida, senza smettere di mescolare.
Versate la crema sulla base ormai raffreddata, disponetela
uniformemente aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e infornate a 180° per
circa mezz'ora. Quando la superficie risulterà dorata, il cheesecake sarà
pronto per essere sfornato.
Lasciate intiepidire per un'altra mezz'ora circa e procedete
intanto con la preparazione della copertura, mescolando la panna acida con lo
zucchero a velo e la restante busta di vanillina.
Versate la crema sul cheesecake e livellatela con un
coltello piatto, spalmandola bene su tutta la superficie.
Conservate il cheesecake in frigorifero e lasciate
raffreddare qualche ora prima di servire.
Veramente molto buono, complimenti.
RispondiEliminaCiao Matilde!! Ho visto che ti sei iscritta tra i miei sostenitori e sono venuta ben volentieri a curiosare nel tuo blog...!! Ti faccio i complimenti: carinissimo questo spazio, ricco di ricette golose e appetitose, proprio come questa cheesecake, che è il dolce che preferisco in assoluto!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e a presto!!
Franci
deliziosa, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaciao Matilde! la Cheesecake è la mia torta preferita! non sapevo avesse origini così antiche e soprattutto greche! bello il tuo blog, sono felice di seguirlo!
RispondiEliminavieni a trovarmi se ti va
http://mycherrytreehouse.blogspot.it/
sabrina
Complimenti per il blog! Vogliamo invitarti a conoscere un nuovo modo di divulgare, condividere e cercare ricette on line. Viaggia fra le più belle immagini food italiane, in un portale da mangiare con gli occhi...
RispondiEliminaAbbiamo centinaia di foodbloggers fra i nostri utenti, il tuo blog è molto bello e potrebbe far parte del nostro socialfood!
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Lo staff Foodlookers