martedì 1 luglio 2014

Focaccia di Pan Brioche Farcita

Cercando ricette nuove da sperimentare con Anselmo ho trovato questa focaccia sul blog "Creando Si Impara"




Ingredienti:                                               Per la farcitura:
120 gr. lievito madre rinfrescato               1 hg di prosciutto cotto
150 gr di farina 0 (anche un pò di più)      150 gr di mozzarella
150 gr di farina manitoba                          semi di sesamo q.b
150 gr di latte                                          1 tuorlo per spennellare
60 gr di burro morbido
1 uovo
1 pizzico di zucchero
8 gr di sale

Preparazione:
Nella planetaria, mettiamo il lievito, il latte e lo zucchero, facciamo sciogliere.
Uniamo l’uovo, lavoriamo bene, mettiamo la farina 0 e la farina manitoba setacciate insieme, portiamo ad incordatura, mettiamo anche il sale.
Incorporiamo il burro morbido, poco per volta , facendo attenzione che il primo sia ben assorbito dall’impasto, prima di mettere il resto.
Ribaltiamo sull’asse leggermente infarinata, formiamo una palla e mettiamo a lievitare in una ciotola coperta, al calduccio per circa 6-7 ore, fino al raddoppio.
Riprendiamo il nostro impasto ben lievitato,ribaltiamolo sull’asse, dividiamolo in due parti, una più grande dell’altra.
Prendiamo una teglia rotonda del diametro di circa 26-28 cm, rivestiamola con carta forno e stendiamo il disco più grande, aiutandosi con le mani bagnate in modo delicato, fino a ricoprirne tutta la superficie.
Farciamo con il prosciutto e la mozzarella a fettine, lasciando circa 2 cm dal bordo.
Prendiamo l’altro disco di pasta e adagiamolo sopra stendendolo sempre con le mani fino a chiudere la nostra focaccia. Lasciamo lievitare per circa 4-5 ore, fino al raddoppio. Spennelliamo con il tuorlo, cospargiamo con i semi di sesamo e mettiamo in forno a 180′ per 20′-25′.

Servitela ben calda con la mozzarella filante!!!

P.S. io ho abbreviato un pò i tempi:
- ore 9.00 rinfresco;
- ore 11,30 impasto;
- ore 13,30 stesura impasto e farcitura;
- ore 15,00 a nanna in frigo;
- ore 18.00 fuori frigo;
- ore 19,00 cottura;
Per la fame mi sono dimenticata uovo e semi di sesamo .....

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