INGREDIENTI PER 4
PIADINE GRANDI
300 gr di lievito madre non rinfrescato
200 gr di farina Molino Chiavazza
80 gr di acqua
50 gr di olio extra vergine di
oliva Dante
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO
Mischiare
il lievito madre non rinfrescato e spezzettato con le mani con la farina e
l’acqua, a mano o con una planetaria con gancio. Poi,
aggiungere l’olio ed infine il sale.
Lavorare
l’impasto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
Lasciar
riposare in una ciotola coperta con pellicola trasparente per circa 30 minuti.
Trascorsi i
30 minuti, dividere l’impasto in 4 o 5 parti; pirlate la pasta ottenendo delle
palline e stendete la pasta con un mattarello, ricavando delle piadine sottili.
Cuocere in
padella antiaderente ben calda con un cucchiaio d’olio per piadina (aggiungere
ogni volta un cucchiaio di olio nuovo), bucherellando la superficie con i rebbi
di una forchetta.
Girare la
piada e cuocere anche dall’altro lato per un totale di circa cinque minuti. La
piada si gonfierà un po’ e si colorirà bene.
Cuocere in
questo modo tutte le piadine e farcire a piacere
waoooooo .....sembrano bellissime come quelle comprate ma io non avendo il lievito madre come posso sostituirlo ?ti seguo ....se ti va passa da me ciao
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