venerdì 26 agosto 2011

Mascarpone al caffè

Questa crema è un'alternativa alla crema al mascarpone, è buonissima!!! La ricetta l'ha scovata mio marito su un libricino Mondadori "Grande scuola di Cucina Moderna" che avevo preso anni fà.



Ingredienti:
400 gr. di mascarpone
1 tazzina da caffè
50 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore al caffè

Procedimento:
Mettere il mascarpone in una terrina e amalgamatevi lo zucchero a velo.
Versate nella crema prima il caffè freddo, poi il liquore al caffè, mescolate bene e voilà la crema è pronta!!

Variante:
Per rendere più ricca questa crema di mascarpone, potete aggiungere all'impasto anche 3 tuorli d'uovo lavorandoli con zucchero semolato, mescolandoli fino ad ottenre un impasto spumoso a cui aggiungerete il mascarpone e gli altri ingredienti. Tenere la crema in frigo fino al momento di servire.

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...