Ecco un'altra ricetta di un'amica Lara del blog Le Torte di Lara.
Per la base:
300 g di farina 00 Molino Chiavazza
100 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
75 g di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaino di lievito per dolci San Martino
100 g di burro
1 uovo
1 tuorlo
75 g di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaino di lievito per dolci San Martino
Per la crema alle mandorle:
2 tuorli
35 g di Amizena Molino Chiavazza
575 ml di latte
75 g di zucchero a velo Eridania
100 g di farina di mandorle Life
Procedimento:Preparare la frolla inserendo in planetaria la farina Molino Chiavazza, il lievito, lo zucchero a velo Eridania e il burro. Con il gancio a foglia azionare alla minima velocità e far "sabbiare" il composto. Unire le uova e continuare a far girare un minuto. Quando si forma il panetto spegnere, estrarre la pasta, coprirla di pellicola e riporre in frigo.
Preparare la crema come fosse una crema pasticcera ovvero sbattere le uova con lo zucchero Eridania poi unire l'Amaizena Molino Chiavazza e la farina di mandorle Life. A parte scaldare il latte e quindi unirlo a filo alle uova. Rimettere il pentolino sul fuoco e far addensare.
Versare la crema in un contenitore basso e largo (così raffredderà più in fretta) e coprirla con la pellicola a contatto (in modo da non fargli fare la pellicina sopra).
Riprendere la pasta frolla. Potete scegliere se fare una crostata con uno stampo da 28 cm.
Riprendere la pasta frolla. Potete scegliere se fare una crostata con uno stampo da 28 cm.
Stendere la frolla nella teglia,imburrata e infarinata, e versare all'interno la crema.
Cuocete a 180° per 30 minuti.
Far raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.
Ma che buona!! la crema alle mandorle non l'ho mai provata ma devo rimediare!!
RispondiEliminaCiao maty...anche io una volta ho provato a farla...è davvero ottima!!!!
RispondiEliminaCiao Maty,
RispondiEliminagrazie per aver provato una mia ricetta!. Ti è venuta uno spettacolo!...spero ti sia anche piaciuta...
Un bacione,
Lara
Se continui così mi fai ingrassare. Passa sul mio blog ho un premio per te. Ciao
RispondiEliminaDeve essere proprio buona!! baci
RispondiEliminaun'infinita golosità, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Rumi se la provi fammi sapere!!
RispondiElimina@ Memole grazie!!
@ Chiara baci!!
@ Lara grazie ancora x la ricetta, certo che mi è piaciuta!!
@ Anna Maria, grazie x il regalo lo accetto volentieri!!!
@ Rosy baciottoni!!!
@ Silvia un abbraccio a te!!
Che bella crostata, davvero invitante! =P
RispondiEliminaT'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
T'aspetto! ^_^
Ciao Maty, questa Crostata é proprio buona! Perchè non la pubblichi su recipesshow.com? Così chi la vede ti viene a trovare qui!
RispondiEliminati comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :
RispondiEliminablog.giallozafferano.it/lapasticciona .
Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao