sabato 18 ottobre 2014

Torta al Cioccolato

Per cambiare ho voluto provare una Torta al cioccolato e ho scelto una base cioccolatosa buonissima, indicata per le torte da farcire ... è così morbida che va bagnata pochissimo, quasi niente ... la farcitura stessa la renderà extrasoffice!!!!! La ricetta l'ho presa dal Forum "Dolci di Chiara" postata da SweetAle.

Ingredienti:
4 uova
200 g di farina
240 g di zucchero
50 g di cacao amaro
160 g di olio di semi
8 cucchiai di latte
1 bustina di lievito per dolci

Farcitura:
250 ml di panna
100 g di cioccolato bianco

Procedimento:
Frullare uova e zucchero, aggiungere la farina, il cacao, l'olio e infine il latte con il lievito. Dose per teglia da 30-32 cm.
Cuocere a 180 gradi per circa 20/30 minuti, fare la prova stuzzicadente x essere sicuri.
Togliere dal forno la torta e fatela raffreddare.
Nel frattempo montate la panna e sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete il cioccolato alla panna ben montata e mescolate per bene (meglio usare il frullino).
Nel frattempo montate la panna e sciogliete il cioccolato a bagno maria, aggiungete il cioccolato alla panna ben montata e mescolate per bene (meglio usare il frullino).
Dividetela a metà,  farcitela con il composto di panna e cioccolato bianco e richiudete con l'altro disco .... zucchero a velo.

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