Che vera bontà la zuppa inglese!
Il suo gusto morbido e delicato, unito al retrogusto di liquore che conferisce
una nota ancora più aromatica, rende questo dolce amato in tutto il mondo. Le
ricette di preparazione della zuppa inglese sono numerose: oggi vi
propongo la ricetta classica, per far felici tutti i vostri ospiti a fine
pasto!
Ingredienti per 4 persone:
150 grammi di savoiardi
100 grammi di zucchero
4 tuorli d’uovo
350 ml di latte
30 grammi di maizena
90 ml di liquore alchermes
20 grammi di cacao amaro
Panna da montare q.b.
Preparazione:
Riunite in una terrina le uova
con lo zucchero e iniziate a mescolare energicamente, aiutandovi con un
cucchiaio di legno o una frusta da cucina, sino a ottenere un composto soffice
e spumoso. Incorporate anche la maizena e versate il latte a filo, continuando
a mescolare. Trasferite il composto su un pentolino e fatelo sobbollire a
fiamma bassissima per 10 minuti. Metà crema trasferitela in un’altra ciotola e
unite il cacao amaro, mescolando al fine di far amalgamare bene gli
ingredienti. Versate 80 ml di acqua, un cucchiaio di zucchero e il liquore
alchermes in un pentolino e portate il composto a ebollizione: a questo punto
spegnete il gas e fatelo raffreddare leggermente.
Inzuppate un biscotto alla volta
nella bagna che avete preparato e poneteli sul fondo di un contenitore. Coprite
con la crema bianca, fate uno altro strato di savoiardi e mettete la crema al
cioccolato. Proseguite in quest’ordine sino a completare tutti gli ingredienti.
Compattate bene la zuppa con il dorso di un cucchiaio, copritela con la
pellicola per alimenti e riponetela in frigorifero sino al momento di servirla.
Consigli:
Seppur la peculiarità della zuppa inglese sia rappresentata
dal fatto che vi è la presenza del liquore alchermes, qualora voleste preparare
questo dolce per ospiti astemi potete utilizzare del caffè, al posto del
liquore.
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