Ingredienti per 4 persone:
340 gr. di farina
14 gr. di lievito per dolci
1 pizzico di sale
170 gr. di burro
5 albumi d'uovo
250 gr. di zucchero
300 ml. di latte intero
2 bustine di vanillina
Preparazione:
In un contenitore abbastanza capiente mescolate la farina con il lievito e il sale. In una ciotola grande montate invece il burro con le fruste per circa mezzo minuto, dopodiché aggiungetevi lo zucchero, gradualmente, dando una mescolata per ogni aggiunta. Uno per uno aggiungete gli albumi e continuate a sbattere. Aggiungete la vanillina e mescolate mettendovi insieme la farina e il latte, alternandoli. Mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo e distribuite nelle formine, riempiendoli di circa 2/3 del loro volume totale. Infornate a 175° per circa 20 minuti, tenendo sotto controllo la cottura, dopodiché sfornateli e lasciateli raffreddare per poi toglierli dagli stampini e servirli.
Idee e varianti:
Potete scegliere di decorare i vostri cupcakes con le guarnizioni che più vi ispirano, scegliendo il tipo di glassa o ciò che più vi ingolosisce!
Potete scegliere di decorare i vostri cupcakes con le guarnizioni che più vi ispirano, scegliendo il tipo di glassa o ciò che più vi ingolosisce!
Che buono!!!!
RispondiEliminabelli e super golosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiElimina