mercoledì 2 maggio 2012

Latte Condensato

Davvero una crema fantastica, facilissima da fare in casa e ....... che và a ruba!!!!!! Provare per credere!!!! Ricetta presa dal forum Dolci di Chiara.



Dosi x circa 750 gr.:
500 gr zucchero a velo vanigliato
400 ml latte (io ho usato ps ma, con quello intero viene più buono)
45 gr burro (di buona qualità, altrimenti incide troppo sul gusto finale)

Procedimento:
Mettere in una pentola lo zucchero, il latte, il burro e scaldateli a fuoco lento finché il burro e lo zucchero si saranno sciolti.
Ora alzate la fiamma e portate a ebollizione, mescolando costantemente per 10 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Travasate in un barattolo di vetro (con queste quantità me ne è venuto fuori 750 gr. un barattolo della nutella pieno) e fate raffreddare.
All'inizio sembra un pò liquido ma raffreddandosi diventa cremosissimo
Và conservato in frigo e si dovrebbe mantenere per una diecina di giorni.... ma non mi è mai durato più di due!!!!!


Tra qualche giorno vi metterò alcune ricettine che ho provato usando questa crema fantastica!!!!

6 commenti:

  1. Ottima questa crema,usata una volta per la crema di pistacchio.
    Ottima.

    A Presto

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  2. Questa crema sembra deliziosa!!!! semplice ma super golosa!
    bravissimaaaa

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  3. Finalmente la ricetta del latte condensato, da scopiazzare subito, subito! Un abbraccio SILVIA

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  4. @ provatela e non la lascerete più!!!!

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  5. Sono arrivata nei tuo blog per caso ed ho trovato questa cosina... BUONA DA SVENIRE!!! Me la salvo subito!!!
    Se ti va passa a trovarmi!

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  6. ciao, grazie per essere passata da noi, ci uniamo ai tuoi lettori, ma che bella questa ricettina, a presto

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