Continuano le ricette con il latte condensato ...... ha un qualcosa di non so che ....... LO ADORO!!!!!! Ricetta presa dal forum Dolci di Chiara.
1/2 limone (il succo)
300 gr. latte condensato fatto in casa
500 ml. panna fresca
300 gr. fragole
1
stecca di vaniglia
Procedimento:
Preparare la crema pasticcera:
Preparare la crema pasticcera:
Mettere il latte sul fuoco con la stecca di vaniglia
aperta longitudinalmente. In un altro tegame mettere i tuorli d'uovo,
aggiungere 100 gr. di zucchero e sbatterli fino a farli diventare spumosi, aggiungere
la fecola, mescolare e poi unirvi il latte bollente al quale si è tolta la
stecca di vaniglia. Mescolare e mettere sul fuoco fino a quando non comincia a
rapprendere.
EVITARE DI PORTARE A BOLLORE LA
CREMA, MA SOPRATTUTTO, UNA VOLTA TOLTA DAL FUOCO, TRAVASARLA IN UN RECIPINTE
FREDDO PER EVITARE CHE IMPAZZISCA, coprire con una pellicola trasparente per
evitare che si formi la "crosticina" e lasciare raffreddare.
Preparare poi la salsa alle fragole:
Tagliare 200 gr. di fragole a pezzi, metterle nella ciotola del frullatore ad
immersione insieme a 100 gr. di zucchero, unire il succo di 1/2 limone e
frullare.
Mettere la salsa in un tegame e
porla sul fuoco per circa 15-20 minuti, il tempo di rapprendersi un pochino.
Spegnere e lasciare raffreddare.
Assemblaggio:
Tagliare le fragole rimaste a
fettine e disporle sul fondo dello stampo.
Montare ora la panna. Aggiungerne
metà alla crema e mescolare aggiungendo anche 150 gr. di latte condensato.
Unire gli altri 150 gr. di latte
condensato alla metà della panna rimasta.
Distribuire uno strato di panna sulle fragole, uno strato di sciroppo alle fragole, uno strato di crema con panna, uno di sciroppa di fragole, ancora uno di panna, uno di sciroppo e uno di crema con panna.
Distribuire uno strato di panna sulle fragole, uno strato di sciroppo alle fragole, uno strato di crema con panna, uno di sciroppa di fragole, ancora uno di panna, uno di sciroppo e uno di crema con panna.
Riporre in freezer per almeno 4 ore.
Con le dosi indicate oltre al cuore (stampo diametro 20-22) sono riuscita a fare anche questo stampo da plum-cake
Bellissimo! Chissà quant'è buono! Passo da te dopo cena!
RispondiEliminaGrazie!!!!
Eliminache bello, sarà a dir poco squisito! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSquisitissimo!!!!
EliminaBellissimo e strabuono!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni ^_^
E' favoloso!!!!
EliminaVisto che oggi è nato Tobia.... anche qui ti lascio i miei auguri!!!!!
RispondiEliminaGrazie Pasticciona!!!!!
EliminaSpero davvero di trovare anch' io prima o poi il latte condensato!!! Ha l'aria di essere buonissimo!!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaCerca tra le mie ricette e impari a farlo in casa, è facilissimo ..... non perderti questa golosità!!!
EliminaBravissima complimeti! vieni a visitare il mio blog ti ho riservato un regalino!abbraccioni
RispondiEliminaGrazie mille per il regalo!!!!!
Eliminafantastico! davvero perfetto con questo caldo!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Passo subito a trovarti Michela!!!!
Elimina