Ero in cerca di una ricetta per una focaccia dolce e ho trovato questa sul forum I Dolci di Chiara postata da Lale e non ho potuto resistere.
Non era proprio la ricetta che avevo in mente ma è andata a ruba lo stesso
Ottimissima con la marmellata e inzuppata nel latte!!!
Ingredienti:
Lievitino
150g di farina manitoba Molino Chiavazza
20 g di lievito di birra
80 g di latte
Lievitino
150g di farina manitoba Molino Chiavazza
20 g di lievito di birra
80 g di latte
Impastare velocemente gli ingredienti in una ciotola e lievitare sino al raddoppio (circa 1 ora)
Impasto
450g di farina 00 Molino Chiavazza
200 g di acqua, circa
3 tuorli
50 gr. di zucchero semolato Eridania
1 cucchiaino di sale
1 limone, la scorza
100 g di burro a temperatura ambiente (per l’impasto)
50 g di burro fuso (per ungere le palline)
Preparazione
In una ciotola sciogliere il lievitino con l’acqua, aggiungere i tuorli (attenzione poiché, se mettete i tuorli direttamente nella farina, questi si ammassano e non riuscirete più a scioglierli) poi tutti gli altri ingredienti, tenendo per ultimo il burro.
Battere energicamente per 8-10 minuti finché l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola, metterlo sul tavolo, batterlo sollevandolo con le due mani scagliandolo sul tavolo.
L’impasto risulterà tenero, ciò nonostante è necessario cercare di non unire troppa farina.
Rimetterlo in una ciotola unta di burro e lasciarlo lievitare 1 ora circa.
Rovesciare sul tavolo, lavorare brevemente e molto velocemente, poi formate 16 palline (io ne ho fatte di meno circa 80 gr. l’una).
Tuffare le palline nel burro fuso e disporle in una teglia rotonda di cm 26 circa, coprire a campana e far lievitare per 25-30 minuti. Io ho cosparso tutta la superficie con lo zucchero semolato.
Cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e, appena tiepida, cospargerla di zucchero a velo.
che buonaaaaaaaa bravissima
RispondiEliminalia
Buona...io adoro questa brioche...è la mia colazione quando vado al bar...brava maty!
RispondiEliminaciao Maty!
RispondiEliminaniente male la focacciona dolce!
come va la gravidanza?
@ lia grazie!!
RispondiElimina@ chiara al bar?? ma falla a casa!!! hahahaah
@ carla grazie, la pancia lievita come questa focaccia ahahahah!!!!
Bella cicciona questa torta, brava! Una abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissima!!!! e poi anche bella ciao
RispondiEliminaE' un piacere passare a trovarti e vedere tutti questi dolci!! La tua torta è molto bella, sei stata molto brava!
RispondiEliminaBellissima... e sicuramente anche buonissima... una giornata iniziata con una colazione così non può che essere una grande giornata!!!
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso... come resistere a questa superficie così "zuccherata".
RispondiElimina@ silvia è come stà diventando la mia pancia hahaahha!!!
RispondiElimina@ rosalba grazie!!
@ valentina sei gentilissima!!!
@ chicca grazie!!!
@ ilaria io adoro rubare la crosta sopra ....!!!!
Io opto per una bella tazza di latte bollente....chissà che bontà!!
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