giovedì 9 febbraio 2012

Crostata alla Crema di Mandorle

Ecco un'altra ricetta di un'amica Lara del blog Le Torte di Lara.




Per la base:                                             
300 g di farina 00 Molino Chiavazza                                     
100 g di burro                                         
1 uovo                                                   
1 tuorlo                                                   
75 g di zucchero a velo Eridania
1 cucchiaino di lievito per dolci San Martino

Per la crema alle mandorle:
2 tuorli
35 g di Amizena Molino Chiavazza  
575 ml di latte
75 g di zucchero a velo Eridania
100 g di farina di mandorle Life

Procedimento:Preparare la frolla inserendo in planetaria la farina Molino Chiavazza, il lievito, lo zucchero a velo Eridania e il burro. Con il gancio a foglia azionare alla minima velocità e far "sabbiare" il composto. Unire le uova e continuare a far girare un minuto. Quando si forma il panetto spegnere, estrarre la pasta, coprirla di pellicola e riporre in frigo.

Preparare la crema come fosse una crema pasticcera ovvero sbattere le uova con lo zucchero 
Eridania poi unire l'Amaizena Molino Chiavazza  e la farina di mandorle Life. A parte scaldare il latte e quindi unirlo a filo alle uova. Rimettere il pentolino sul fuoco e far addensare.
Versare la crema in un contenitore basso e largo (così raffredderà più in fretta) e coprirla con la pellicola a contatto (in modo da non fargli fare la pellicina sopra).
Riprendere la pasta frolla. Potete scegliere se fare una crostata con uno stampo da 28 cm.
Stendere la frolla nella teglia,imburrata e infarinata, e versare all'interno la crema. 
Cuocete a 180° per 30 minuti. 
Far raffreddare completamente e cospargere di zucchero a velo.

11 commenti:

  1. Ma che buona!! la crema alle mandorle non l'ho mai provata ma devo rimediare!!

    RispondiElimina
  2. Ciao maty...anche io una volta ho provato a farla...è davvero ottima!!!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Maty,
    grazie per aver provato una mia ricetta!. Ti è venuta uno spettacolo!...spero ti sia anche piaciuta...
    Un bacione,
    Lara

    RispondiElimina
  4. Se continui così mi fai ingrassare. Passa sul mio blog ho un premio per te. Ciao

    RispondiElimina
  5. un'infinita golosità, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  6. @ Rumi se la provi fammi sapere!!
    @ Memole grazie!!
    @ Chiara baci!!
    @ Lara grazie ancora x la ricetta, certo che mi è piaciuta!!
    @ Anna Maria, grazie x il regalo lo accetto volentieri!!!
    @ Rosy baciottoni!!!
    @ Silvia un abbraccio a te!!

    RispondiElimina
  7. Che bella crostata, davvero invitante! =P
    T'invito a partecipare al mio Contest sul Butter
    http://buhbuhbutter.blogspot.com/2012/02/meglio-tardi-che-maihappy-1-birthday.html
    T'aspetto! ^_^

    RispondiElimina
  8. Ciao Maty, questa Crostata é proprio buona! Perchè non la pubblichi su recipesshow.com? Così chi la vede ti viene a trovare qui!

    RispondiElimina
  9. ti comunico che mi sono trasferita su giallozafferano, questo è link esatto del mio nuovo blog :

    blog.giallozafferano.it/lapasticciona .

    Ti aspetto sul nuovo blog con tante novità, ciao

    RispondiElimina

Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...