domenica 4 dicembre 2011

L'Angelica Salata

Adoro preparare torte salate e questa mi mancava, la ricetta l'ho presa sul forum Dolci di Chiara e l'ha postata SweetAle.

Primo impasto
135 g farina Molino Chiavazza
mezzo panetto di lievito di birra
75 g acqua (circa)

Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per 30 minuti.

Impasto
400 g farina 
Molino Chiavazza
3 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato (parmigiano o pecorino)
120 g latte tiepido
1 uovo e mezzo
1 cucchiaino di sale
120 g di burro morbido

RIPIENO:
prosciutto cotto e sottilette
oppure via a quello che il palato vi suggerisce!!!

Per la lucidatura:
uovo sbattuto con latte

Impastare la farina Molino Chiavazza  con il formaggio, il sale e l'uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato e mescoalre fino a quando i due impasti saranno amalgamati. Lasciar lievitare coperto per 1 ora. Rovesciare la pasta sul tavolo infarinato e stenderla formando un rettandolo di 2-3 mm. di spessore senza lavorarla. Pennellare di burro fuso, cospargere il ripieno.




Arrotolare il lato più lungo. Tagliare questo rotolo a metà per il lungo, separare delicatamente i due pezzi e formare una treccia tenendo il lato tagliato all'esterno.



Mettere su una teglia da forno e chiudere a ciambella. Fate lievitare coperta per 30-40 minuti (deve quasi raddoppiare), poi pennellare con l'uovo sbattuto col latte e cuocere in forno a 180° per circa mezz'ora (deve essere ben dorata).
Io ho usato la funzione Crisp del mio forno a microonde.


Ecco una fetta da divorare bella calda!!!!

11 commenti:

  1. Questa sembra davvero buona!
    Complimenti, ti è uscita molto bene!

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  2. Ciao, scusami mi sono accorta solo ora che non avevo ricambiato il follow sul blog!
    Ho rimediato ora.

    Che bella la tua angelica salata! Chissà che buona!
    Buona serata

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  3. Buona, io ero rimasta a quella dolce, salata non l'ho mai mangiata nè tantomeno preparata...un abbraccio SILVIA

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  4. odddioooooooooooo!!!che famee!!!!!Bravaaa!!!;)

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  5. Che bella...viene proprio voglia di morderla! ciao danyxxx

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  6. Gnam!... buonissima!... Da provare quanto prima... Smack!

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  7. @ Lisa grazie!!
    @ Mariangela è ottima!!
    @ Miracucina grazie di esserti aggiunta!!
    @ Laura grazie!!!
    @ Silvia prova questa variante!!!
    @ Dolcetè se la prepari la divori tutta!!!
    @ Dany è quello che ho pensato io quando l'ho vista!!!
    @ Laura provala!!!

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  8. Ciao Maty,complimenti x il tuo blog, questa ricetta la volglio proprio fare ma volevo sapere qual'è la quantità di un uovo e mezzo?Grazie da Mari

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    1. Mari l'uovo intero lo usi nell'impasto, il tuorlo lo usi per spennellarlo prima di infornarlo.

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Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

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