domenica 6 maggio 2012

Biscotti al Mou e Cioccolato


E' da più di un anno che mi sono stampata questa ricetta ma non era mai il momento giusto per farla ..... finalmente l'ho preparata ed è stata un successo!!!! Ricetta presa dal forum Dolci di Chiara.


Ingredienti per il biscotto:
175g di farina Molino Chiavazza
125g di burro
50g di zucchero Eridania

Ingredienti per il mou:
400g di latte condensato (clicca il nome x la ricetta)
50g di burro
50g di zucchero Eridania

150g di cioccolato al latte

In una ciotola impastare il burro a temperatura ambiente con la farina. Aggiungere lo zucchero, e se necessario un cucchiaio di acqua, e impastare fino ad unire tutti gli ingredienti.

Stendere la pasta ottenuta e disporla in una teglia rettangolare, Cuocere inforno caldo a 180° per 20 minuti circa.

       
Preparare il mou mettendo in un pentolino il burro, lo zucchero e il latte condensato.

Mettere su fuoco bassissimo e cuocere fino a quando il tutto non caramelli.
Appena sfornato il biscotto ricoprire la superficie con la salsa al mou e lasciare asciugare.


Fondere il cioccolato a bagnomaria e versarlo sulla superficie del dolce.
Fate attenzione che il mou si sia addensato altrimenti i due composto finirebbero per mescolarsi.


Lasciare solidificare il cioccolato dopodiché tagliare a quadrotti.

8 commenti:

  1. Ciao Matilde! Appena ho visto "latte condensato" mi sono leccata i baffi :))))))))) Biscotti super golosi!

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  2. Mmmmmmmmmm,devono essere una bontà!! Baci tesoro

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  3. Che buoni non li ho mai mangiati ma solo a vederli svengo li preparo si si ciao Matilde un bacione..giovanna

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  4. ho la bava...gia quando vidi la ricetta postata da jsa avevo intenzione di provarli...ora che li hai fatti tu non ti dico!peccato che sn troppo stanca x scendere a comprare il latte condensato...come sono maty?

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  5. @ provateli e fatemi sapere!!!

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  6. Molto carino il tuo blog e questi biscotti saranno sicuramente ottimi!!

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  7. che belli!!! :) complimenti il tuo blog è molto interessante ^-^
    ciaoo

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