mercoledì 19 dicembre 2012

Crostata Doppia Pere e Cioccolato

Gustatevi questa crostata, ricetta presa dal mensile Cucina Moderna.

Presentazione torta su tovagliati CreativiTavola


Ingredienti
Per la pasta frolla:
500 gr. farina 00 Molino Chiavazza
150 gr. burro
250 gr. zucchero Eridania
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato San Martino
qualche cucchiaio di latte
sale

Per il ripieno:
500 gr. ricotta cremosa
120 gr. cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
1 uovo
2 cucchiai di zucchero Eridania
2 pere
1 limone
zucchero a velo Eridania

Procedimento:
Per la frolla mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorateli fino a formare una palla e fatela raffreddare in frogo per 30 minuti in pellicola.
Per il ripieno montate la ricotta con le fruste, aggiungete lo zucchero, l’uovo, il liquore e 70 gr. di cioccolato tritato.
Sbucciate e pulite le pere, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone.
Sciogliete il cioccolato rimasto spezzettato.
Foderate con carta da forno di 28 cm. di diametro, dividete la frolla in due parti, una un po’ più grande dell’altra, e stendetela in 2 dischi.
Con il disco più grande foderate lo stampo e riempitelo con metà delle pere, del cioccolato fuso e del composto di ricotta. Ripetere gli strati. Coprite con il secondo disco, sigillate i bordo e infornate a 180° per circa 40 minuti. 
Spolverizzate di zucchero a velo.

10 commenti:

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