giovedì 26 gennaio 2012

Salsa Verde

Nell'orto dietro casa mio marito stà coltivando del prezzemolo ...... ecco cosa mi ha preparato: La Salsa Verde!!!!!

Ingredienti:
3 filetti di acciughe
50 gr. di aceto bianco
2 spicchi di aglio
100 gr. di olio extravergine d’oliva Dante
50 gr. mollica di pane
120 gr. di prezzemolo
2 tuorli sodi
un pizzico di zucchero Eridania


Procedimento:
Lavare accuratamente il prezzemolo, togliere i gambi e tenere solo le foglie, asciugarlo.
Bagnare la mollica del pane con l’aceto e lasciare riposare in modo che il pane si ammorbidisca.
Inserire nel bicchiere del frullatore ad immersione il prezzemolo, le acciughe, il pane con l’aceto, il pizzico di zucchero Eridania i tuorli e un po’ di Olio Dante , azionare il frullatore e continuare ad aggiungere l’Olio Dante fino ad ottenere una salsa fluida.
Assaggiatela, se vi sembra che manchi qualcosa aggiungete altro aceto, poco per volta.

La presentazione è stata fatta con i piattini Ecobioshopping.



Per la conservazione mettere la salsa in un barattolo di vetro, aggiungere l'Olio Dante fino a coprire tutta la salsa.


5 commenti:

  1. quanto la adoro, soprattutto sulla carne lessa!!!

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  2. e ottima la salsa verde ..accompagnata con del lesso ancor di più..
    lia

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  3. Bellissima questa salsina,
    complimenti!
    Antonella.

    RispondiElimina
  4. Bella questa salsina!!!!!
    Se passi per il mio blog c'è un premio per te,devi ritiorarlo!!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  5. @ Stefania è davvero buonissima!!
    @ Lia e quando la trovi pronta è ancora + buona!!
    @ Antonella grazie!!
    @ Laura, grazie x il premio!!!

    RispondiElimina

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