domenica 18 settembre 2011

Crostata Tricolore

Questa volta ho preparato un crostata salata!!!! Volevo partecipare al Contest "Mani in pasta" di Molino Chiavazza e mi sono divertita a fare una.




Con questa ricetta partecipo al Contest "Mani in pasta" Crostate e Crostatine Salate

Ingredienti:
250 gr. di farina bianca Molino Chiavazza
125 gr. burro a pezzi
3-4 cucchiai di acqua ghiaccaita
1 uovo sbattuto
sale

Ripieno:
mozzarella
formaggio galbanino
pomodorini
prosciutto cotto

Procedimento:
Unire tutti gli ingredienti e insieme, iniziare ad amalgamerli fino a creare un'impasto liscio e omogeneo, fare una palla e avvolgerla nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz'ora.
Tagliare la mozzarella, il galbanino e i pomodorini a fette.
Riprendere la pasta, stenderla e ricoprire una tortiera da crostata.
Sulla base formare il primo strato con i formaggi a fetta, poi coprire con il prosciutto e infine decorare con i pomodorini, ancora il prosciutto e i formaggi.
Infornare a forno già caldo a 180° per 35/40 minuti, controllate spesso.

12 commenti:

  1. che bontà: ne prendo una fetta!Bacioni!

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  2. veramente bellissima torta e sopratutto molto sfiziosa

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  3. Matilde è bellissima questa torta salata sia nell'impasto che nella farcitua, mi unisco a ka' nel chiederti una fetta, baci

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  4. brava maty!!
    in bocca al lupo per il contest!

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  5. Che buona!! Mi piace tanto :) Piacere di conoscerti! Il tuo blog mi piace molto e ti seguo volentieri, se vuoi passa anche da me :)

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  6. @ kà e stefania passate pure a trovarmi!!!
    @ lucy grazie!!
    @ Carla crepi il lupo!!!!
    @ minicuoca91 il piacere è mio, passo volentieri a trovarti!!!

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  7. ciao maty questa torta salata dev'essere buonissima e si presenta proprio bene!!! in bocca al lupo per il contest!!! ciao e buona settimana!

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  8. Questa torta salata deve essere fantastica molto invitante...sei la numero uno Maty! Complimenti

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  9. @ rosy grazie e buona settimana anche a te!

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  10. @ wilma sei un tesoro ... grazie x il commento!!!!!

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  11. Ciao Matilde grazie per essere passata per il mio blog......buona questa crostata...Ti auguro una buona giornata

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