Questa ricetta l'ho presa in prestito dal blog della mia amica Lusi, oramai lo sò se voglio qualcosa di ottimo e di sicuro successo vado nel suo ricettario!!!!
Ho scelto proprio questa ricetta perchè da poco ho comprato il caramellatore e non lo avevo ancora provato così con questa ricetta ho sperimetato una nuova tecnica.
Con questa ricetta partecipo al Primo Blog Candy di "Zampette in Pasta" di Laura
Pasta Frolla:
200 g di farina Molino Chiavazza
100g di burro
80g di zucchero a velo
1 uovo intero
un pizzico di sale
scorza gratt. di un limone
Impastare e lasciare mezz'ora in frigo.
Ripieno:
200g di zucchero
200g di burro
350g di farina di mandorle Life
100g di farina Molino Chiavazza
3 uova intere
3 tuorli
Marmellata di arance e 2 mele ( oppure di albicocche)
Procedimento
Stendere la frolla, intanto preparare il ripieno montando il burro, tenuto a temp. ambiente, con lo zucchero. Unire uno alla volta i tuorli e le uova intere lavorando con una frusta elettrica. Unire le due farine e girare bene.
Prendere la frolla stesa, mettere in una teglia di 28cm, spalmare la marmellata di arance, mettere in una sacca a poche, snz beccuccio, il ripieno e fare dei cenchi concentrici sulla marmellata,
Pulire le mele, tagliarle a fette e condire con cannella, buccia e succo di limone e zucch. Inserirle sulla crema, infornare 170° x 35 min.
Una volta sfornate versare sopra la gelatina (tortagel) seguendo le istruzioni sulla busta!
Meringa:
200 gr. di zucchero50 gr. di acqua
125 gr. di albumi + 50 g. di zucchero
Far bollore lo zucchero con l’acqua fino ad arrivare a 121°.
Intanto montare gli albumi con lo zucchero e quando lo sciroppo è pronto versarlo negli albumi.
Con la sac a pochè formare dei ciuffetti.Con il cannello passare sopra, oppure mettere 10 minuti sotto il grill del forno (guardate come è bravo il mio maritino ......)
Maty bravissima, allora vi è piaciuta? grazie per le belle parole, un abbraccio e alla prossima ricettina allora!!!!!!
RispondiEliminasemplicemnte ottima, sia nella pasta che nell'impasto e la decorazione di meringa è deliziosa. bacionissimi
RispondiEliminamaty sei mitica!!!
RispondiEliminahai avuto il coraggio di provare a rifare una delle "sculture" de riso!!!
super brava!!!
@ lusi certo che è piaciuta, èa andata a ruba!!!!
RispondiElimina@ stefania sei sempre pronta a commentarmi, e grazie per i complimenti!!!
RispondiElimina@ carla sai ho un'ottima consigliera: LUSI. di lei mi fido e vado sempre sul sicuro!!!
RispondiEliminabella e di sicuro buona... il caramellatore e' in preventivo sara' uno dei miei prossimi acquisti tu sapresti indicarmi una marca in particolare??? il tuo che marca e'???
RispondiElimina@ difravi, era da tanto che volevo prenderlo, il mio è di Tescoma, ho approfittato di un'offerta senza pagare le spese di spedizione!
RispondiEliminaEd io senza cannello come la faccio???????
RispondiEliminaDeve essere deliziosa.
@ natalia non preoccuparti puoi usare il grill del forno così non devi rinunciare a questa bonta!!!
RispondiEliminaAnche io ho comprato il cannello, ma devo ancora cominciare ad usarlo!!!
RispondiEliminaLa torta ti è venuta proprio bene!!!
Complimenti!!!
Grazie mille per la ricetta, l'ho già inserita nella lista!!!
In bocca al lupo!!!
Che bontà e che... voglia di dolci!! :)
RispondiElimina@ laura grazie a te x il contest!!
RispondiElimina@ dibuongusto grazie x la visita!!
RispondiEliminaDi sicuro non è tra i dolci più semplici da fare, complimenti per la pazienza e l'amore che ci hai messo ^_*
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