Questa volta non preparo un dolce ma un primo di pasta ... quando ho visto pubblicata la ricetta sul mensile "Cucina Moderna" ho pensato "La devo preparare, io adoro sia la ricotta che lo zafferano!" poi è veloce da fare e ha un sapore buonissimo, ..... da leccarsi i baffi .... anche mio figlio l'ha mangiata tutta (che soddisfazione)!!!!
Con questa ricetta partecipo al Contest " Un Pugno di Pasta" di Prezzemolino
Ingredienti:
320 gr. di penne
300 gr. di ricotta
100 gr. di pancetta a cubetti
una bustina di zafferano in polvere
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
Procedimento:
Far rosolare la pancetta in una larga padella antiaderente con un filo di olio, finchè prende colore.
Cuocere la pasta in una capace pentola con abbondante acqua bollente salata.
Lavorare la ricotta in una ciotola, unire lo zafferano sciolto in un pò di acqua di cottura della pasta e una macinata abbondante di pepe, mescolare fino ad ottenere una crema liscia.
Scolare la pasta al dente, senza sgocciolarla troppo, rovesciarla nella padella con la pancetta. Unire la crema di ricotta, mescolate con cura e lasciate insaporire qualche istante sul fuoco.
un primo piatto tanto semplice quanto buono,complimenti!
RispondiEliminasemplice e veloce, e soprattutto con ingredienti tanto bilanciati nei sapori e quel tocco di giallo ci sta benissimo e rallegra il tutto. un abbraccio
RispondiEliminaSiete sempre così gentili, grazie ragazzeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!1
RispondiEliminaHola
RispondiEliminaEs una receta muy sen cilla como a mi me gusta
con tu permiso me llevo tu banner para ponerlo en mi blog y me quedo para seguir tus recetas
un saludo
pepe
volevo iscrivermi come sostenitrice , ma non trovo dove .....
RispondiEliminagrazie per la tua visita.
se me lo dici ritorno da te e ti seguo
ciao grazie per aver aderito al mio candy quante belle ricette ne faro qualcuno ciao
RispondiEliminaHi great reading your posst
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