giovedì 22 settembre 2011

Torta Diplomatica

Una torta elaborata nella preparazione ma deliziosa nel gusto: la Torta Diplomatica!



Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca rotonda
1 disco di pan di spagna
zucchero a velo
400 gr. di crema pasticcera (qui la ricetta)
250 ml di panna fresca da montare
100 gr. di mandorle pelate e tostate
biscotti secchi
liquore amaretto

Procedimento:
Disporre la pasta sfoglia sulla placca del forno con la sua carta, spolverizzare con lo zucchero a velo e bucherellare con una forchetta. Cuocere un disco alla votla in forno già caldo a 200° per 20-25 minuti (controllate quando sono ben dorate).


Preparare la crema pasticcera e unire la panna montata mescolando con una spatola.


 Ora vi trovate con i due dischi di sfoglia e il disco di pan di spagna, ma come vedete il pds è più piccolo della sfoglia e si devono sistemare i bordi per avere tre dischi della stessa grandezza.

Assemblaggio:
Si parte con un disco di sfoglia, stendere un terzo della crema, appoggiare il disco di pan di spagna e spruzzarlo con un pò di liquore, spalmare un  terzo di crema e terminare con il secondo disco di sfoglia.

Tritare le mandorle con un pesante coltello e mescolarvi i biscotti ridotti in briciole finissime.
Spalmare su tutto il bordo la crema rimasta, fate aderire il trito mandorle/biscotti tutto intorno.
Spolverizzare il centro della torta con lo zucchero a velo settacciandolo.

9 commenti:

  1. Penso che sia una delle torte più buone in assoluto! Sei stata bravissima, perchè sicuramente è un po' elaborata! Buona giornata!

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  2. Ottima davvero, è una delle mie preferite...qui in sicilia la chiamiamo anche "millefoglie"

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  3. Grazie Matilde! Hai preso il banner del blog e non quello del contest, se hai voglia e tempo puoi cambiarlo. Ti aspetto con una ricetta e...in bocca all'ape!
    La diplomatica, un classico che non mi stanco mai di mangiare più che volentieri. La tua è perfetta!
    A presto!

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  4. Matilde è deliziosa questa torta, anche se sembra un pò complicato il processo per assemblarla credo che meriti un piccolo sforzxo, ha proprio un buon sapore. Un bacione

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  5. maty che meraviglia!!!
    io non ho ancora avuto il coraggio di farla sebbene abbia la ricetta da qualche parte...
    appena ne ho voglia uso la tua di ricettina!
    ciao carla

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  6. questa la segno..
    perche e davvero molto golosa e buona complimenti maty...
    by da lia

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  7. Buongiorno Matilde questa torta è tanto complessa ma gustosissima......Brava Baci e buona giornata

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  8. @ ma quanti dolci commenti, non ho fatto in tempo a pubblicare la ricetta che siete accorse in tante, grazie ragazze!!!!!

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