Ogni occasione è buona per trovare e provare nuove ricette, mi è capitata sotto mano questa molto particolare che non avevo mai visto: dei biscotti senza burro ma con l'olio!!! Perchè non provarla??? Ed ecco il risultato:
Dimenticavo di dire che questa ricetta l'ho presa dalla mia enciclopedia Mondadori "La Grande Pasticceria - Volume Dolci con Miele"
Questi biscottini sono favolosi inzuppati nel tè ecco perchè partecipo molto volentieri al contest "The Sweet Tea-Time"
Con questa ricetta partecipo al contest "Miele .... una goccia di dolcezza"
Ingredienti:
400 gr. miele
4 cucchiai di Olio Dante extravergine d'oliva
200 gr. di farina 00 Molino Chiavazza
Procedimento:
Scaldare il miele in un pentolino su fuoco basso, aggiungere l'Olio Dante, mescolare con un cucchiaio di legno e lasciare intiepidire.
Trasferire il composto sul piano di lavoro e incorporare la farina 00 Molino Chiavazza, impastando energeticamente fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Tirare la pata in una sfoglia sottile con il mattarello sul ciano di lavoro infarianto e ritagliare, con una rotella dentata.
Disporre i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, fino a quando saranno dorati.
Servire su un piatto da portata, meglio se accompagnati da una buona tazza di tè.
Quante cosette buone prepara questa ragazza !!!
RispondiEliminaUn bacio
@ Rosy grazie, gradisci un biscottino con una buona tazza di tea????
RispondiEliminaBellissima ricetta oltre che per il contest per me che ho il colesterolo alto. Grazie mille e nuovamente in bocca all'ape!
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi?? biscotti fatti soprattutto di miele (la mia passione!!!!)!!!! questa ricetta la devo assolutamente fare.. che delizia!!! e poi bevo il the la mattina, quindi mi fido del tuo gusto e li inzupperò anche io ;)
RispondiEliminaMa ciao! Anch'io abito in provincia di Bergamo, a Seriate, per la precisione :-) E' un piacere conoscere te e il tuo blog! Ti seguirò con molto piacere. Intanto ti rubo un po' di questi biscottini che mi incuriosiscono per la semplicità degli ingredienti utilizzati!
RispondiElimina@ Dana adoro il tuo termine in bocca all'ape, speriamo mi porti fortuna!!!!
RispondiElimina@ minicuoca91 se li provi fammi sapere!!!
RispondiElimina@ Lucia ciao, ma siamo vicinissime ..... sono stata incuriosita anch'io dagli ingredianti!!!
RispondiElimina