lunedì 10 ottobre 2011

Crostata Ricotta e Cioccolato

Ancora una Crostata ma sono così buone che non sò resistere, con quel loro fondo fragrante e il ripieno morbido ...... sono troppo buone in tutti le loro varianti!!!!

Questa ricetta l'ho presa dal ricettario della mitica Lusi, ribadisco che ogni cosa provata da lei è un successo assicurato!


Ed ecco a voi una fettina presentata nei bellissimi piatti piani in cellulosa di EcoBio Shopping



Con questa ricetta pertecipo al contest "Le Torte Dolci e Salate"


Base:
200 g. di farina Molino Chiavazza
100 g. di burro
80 g. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
aroma vaniglia

Ripieno:
7 amaretti sbriciolati
250 g. di ricotta
vanillina o essenza
200g di cioccolato fondente  Mirco Della Vecchia
100g. di panna
granella di nocciole per decorare Life

Preparazione:
Preparare la pasta frolla avvolgerla in una pellicola e far riposare in frigo almeno mezz' ora.

Stendere la frolla mettere su un foglio di alluminio e dei fagioli e cuocere in forno caldo per 20 min. a 180°.

Intanto lavorare benissimo la ricotta con delle fruste o passarla al setaccio, unire l'essenza di vaniglia, mettere su un piatto da portata la base cotta, sbriciolare benissimo gli amaretti, versarvi sopra la ricotta e mettere in frigo


Intanto preparare la ganasce, scaldando la panna e unendo fuori dal fuoco il cioccolato tritato finemente, girare velocemente finché si crea una bella crema, versare tiepida sulla crostata e decorare con granella di nocciole Life.

9 commenti:

  1. Anch'io alle crostate non so dir di no, una fetta perciò me la prendo!Bacioni!

    RispondiElimina
  2. Che buona che deve essere..e leggendo il tuo blog ha scoperto della tua dolce attesa..tanti auguri..e tienici aggiornate..

    RispondiElimina
  3. bravissima......e grazie per aver partecipato..se vuoi puoi postare altre ricette a presto

    RispondiElimina
  4. lo faccio simile a te ed è una bontà unica!! un bacione

    RispondiElimina
  5. Matilde dolcissima, un grazie infinite sia per la fiducia che per le belle parole :) ti è piaciuta? bellissima complimenti!!!!

    RispondiElimina
  6. @ kà fai pure il bis ;-)!!!
    @ Pippi grazie mille!!
    @ Daniela vedo cosa mi invento!!!
    @ Stefania è davvero una bontà!!!
    @ Lusi cara certo che mi e piaciuta!!! grazie a te x l'ispirazione!!
    @ Rosalba grazie!!

    RispondiElimina
  7. Che bella questa torta...mi attira molto...ciao,mi sono unita ai tuoi lettori,ne approfitto per prelevare il tuo banner...a presto
    Iaia

    RispondiElimina
  8. @ Iaia grazie per la visita!!!

    RispondiElimina

Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...