Ancora una Crostata ma sono così buone che non sò resistere, con quel loro fondo fragrante e il ripieno morbido ...... sono troppo buone in tutti le loro varianti!!!!
Questa ricetta l'ho presa dal ricettario della mitica Lusi, ribadisco che ogni cosa provata da lei è un successo assicurato!
Ed ecco a voi una fettina presentata nei bellissimi piatti piani in cellulosa di EcoBio Shopping
Con questa ricetta pertecipo al contest "Le Torte Dolci e Salate"
Base:
200 g. di farina Molino Chiavazza
100 g. di burro
80 g. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
aroma vaniglia
Ripieno:
100 g. di burro
80 g. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
aroma vaniglia
Ripieno:
7 amaretti sbriciolati
250 g. di ricotta
vanillina o essenza
250 g. di ricotta
vanillina o essenza
200g di cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
100g. di panna
granella di nocciole per decorare Life
Preparazione:
Preparare la pasta frolla avvolgerla in una pellicola e far riposare in frigo almeno mezz' ora.granella di nocciole per decorare Life
Preparazione:
Stendere la frolla mettere su un foglio di alluminio e dei fagioli e cuocere in forno caldo per 20 min. a 180°.
Intanto lavorare benissimo la ricotta con delle fruste o passarla al setaccio, unire l'essenza di vaniglia, mettere su un piatto da portata la base cotta, sbriciolare benissimo gli amaretti, versarvi sopra la ricotta e mettere in frigo
Intanto preparare la ganasce, scaldando la panna e unendo fuori dal fuoco il cioccolato tritato finemente, girare velocemente finché si crea una bella crema, versare tiepida sulla crostata e decorare con granella di nocciole Life.
Anch'io alle crostate non so dir di no, una fetta perciò me la prendo!Bacioni!
RispondiEliminaChe buona che deve essere..e leggendo il tuo blog ha scoperto della tua dolce attesa..tanti auguri..e tienici aggiornate..
RispondiEliminabravissima......e grazie per aver partecipato..se vuoi puoi postare altre ricette a presto
RispondiEliminalo faccio simile a te ed è una bontà unica!! un bacione
RispondiEliminaMatilde dolcissima, un grazie infinite sia per la fiducia che per le belle parole :) ti è piaciuta? bellissima complimenti!!!!
RispondiEliminabuonissima!!!! brava!
RispondiElimina@ kà fai pure il bis ;-)!!!
RispondiElimina@ Pippi grazie mille!!
@ Daniela vedo cosa mi invento!!!
@ Stefania è davvero una bontà!!!
@ Lusi cara certo che mi e piaciuta!!! grazie a te x l'ispirazione!!
@ Rosalba grazie!!
Che bella questa torta...mi attira molto...ciao,mi sono unita ai tuoi lettori,ne approfitto per prelevare il tuo banner...a presto
RispondiEliminaIaia
@ Iaia grazie per la visita!!!
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