Ingredienti:
400 gr. farina 00 Molino Chiavazza
130 gr. olio di semi Dante
3 uova
1 lievito di birra
130 gr. olio di semi Dante
3 uova
1 lievito di birra
250 gr. latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con le fruste elettriche.
Trasferire il composto in una teglia foderata con carta forno, coprire e fate lievitare circa 1 ora in luogo tiepido (io la preparo a mezzogiorno e la cuocio per cena) ... deve raddoppiare di volume.
Infornate a 180 gradi. (io avendo il forno a microonde con la funzione crisp non cuocio nel forno tradizionale).
Sfornare, tagliare a metà e farcire a piacere (galbani, sottiletta, prosciutto ecc...) se volete un consiglio andate con il crudo è la fine del mondo!!!!
Trasferire il composto in una teglia foderata con carta forno, coprire e fate lievitare circa 1 ora in luogo tiepido (io la preparo a mezzogiorno e la cuocio per cena) ... deve raddoppiare di volume.
Prima e dopo la lievitazione (adoro il profumo che rimane in casa quando c'è qualche impasto che lievita)
Infornate a 180 gradi. (io avendo il forno a microonde con la funzione crisp non cuocio nel forno tradizionale).
Sfornare, tagliare a metà e farcire a piacere (galbani, sottiletta, prosciutto ecc...) se volete un consiglio andate con il crudo è la fine del mondo!!!!
E' stra-buonissima, da provare e riprovare all'infinito!!!
Matyyyyyyyyyyyyyyyyy...che visioneeeeee....
RispondiEliminaanche io l'ho fatta una volta...è buonissima!!!!
maty,mi sono appena scritta la ricettina e mi sa che lo faro' presto,poi ti avviso!!!
RispondiEliminae il pupo in arrivo????
baci carla
Matilde che visione celestale! mi piace questa focaccia così ben lievitata. Complimenti. dove trovi quel lievito?
RispondiEliminaUn bacione
Una focaccia super!!!!
RispondiEliminama che buona, la proverò sicuramente, ciao!!!
RispondiEliminaMmmmmmmmmmmm, che bontà!
RispondiEliminaE' da provare...........Baci!
RispondiElimina@ chiara chi sul forum non l'ha provata almeno una volta??
RispondiElimina@ carla fammi sapere se la provi!! e il pupo lievita e io con lui hahaha!!!
@ stefania è davvero ottima, per il lievito lo trovo nel banco frigo vicino a quello in cubetti è della stessa ditta!!
@ arianna è davvero super!!
@ dolci ricette passo volentieri a vedere, grazie x l'invito!!
@ rosalba provala e fammi sapere!!
@ raffaella è bonissima!!!!
@ laura è davvero da provare!!!
Ciao Maty, piacere di conoscerti. Grazie per essere passata a trovarci nella nostra cucina. Come vedi sono qui anch'io a curiosare tra i tuoi gustosissimi piatti.
RispondiEliminaAdoro la focaccia. Come è possibile resisterle?
A presto!
Mamma mai che FAMEEEEEE :)
RispondiEliminaUn bacio
mi associo a letizia... che fameeeeee.... buona buona questa focaccia
RispondiEliminafavolosa! con quel ripiento poi.....la proverò sicuramente!!!
RispondiEliminaCiao Maty ! Buonissima dovrebbe essere questa focaccia ! Carino il tuo blog!
RispondiEliminaHai mai provato Focaccia alla messinese? E la mia favorita in assoluto e mio ragazzo non ne vuole altra! Se la fai bene non resterai delusa:) La trovi qui
:http://www.neam-neam.com/2011/06/focaccia-alla-messinese.html
Vieni a trovarmi :*
...molto, ma molto volentieri!! ;)
RispondiEliminaper ora ho fatto solo delle focaccine basse, ma questa sembra avere tutti i requisiti della schiacciata (come si dice da noi!), quindi alla prima occasione la provo!!
a presto!!
@ ilaria è davvero irresistibile!!!
RispondiElimina@ letiziando e difravi con questa focaccia vi possa la fame!!!
@ ele provala te la consiglio!!
@ vica non ho mai provato la focaccia alla messinese, passo da te a prendere la ricetta, grazie x la dritta!!
@ dalila provala e non ti pentirai!!
ciao, ma che buona questa focaccia...ti rubo subito la ricetta! ciao da Daniela xxx
RispondiElimina@ Daniela ruba, ruba e non la lascerai più!!
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