sabato 15 ottobre 2011

Sfizi di Formaggio

Ho trovato questa ricetta sul blog di un'amica "In Cucina da Malu" e mi hanno convinto subito!!!
Ecco la mia prova, per la presentazione ho utilizzato i bellissimi piatti piani in cellulosa di EcoBio Shopping



Ingredienti:
125 gr. di farina 0 Molino Chiavazza
125 gr. di burro freddo,
125 gr. di gruyer grattuggiato (o altro  formaggio con i  "buchi")
semi di sesamo

sale, pepe
un tuorlo d'uovo sbattuto con un cucchiaio di acqua


Procedimento:
Versare la farina Molino Chiavazza, il formaggio e  il burro a pezzetti, il sale e  il pepe nel mixer e impastare fino a formare una palla, se occorre aggiungere un pochino di acqua. Stendere la pasta per uno spessore di circa 5 mm. e con dei tagliapasta  fare delle forme a piacere. Metterli in due teglie coperte di carta da forno, coprire con pellicola e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Sbattere il tuorlo con un cucchiaio di acqua, spennellate i salatini e aggiungere i semi di sesamo. Far cuocere in forno caldo per 10 minuti a 180° finchè non saranno dorati. Far raffreddare nelle teglie per pochi  minuti, servire.....

Piatti piani in cellulosa di EcoBio Shopping


7 commenti:

  1. ΠΟΛΥ ΚΑΛΗ ΚΑΙ ΕΥΚΟΛΗ ΣΥΝΤΑΓΗ!!!!
    ΚΑΛΗ ΣΥΝΕΧΕΙΑ!!!

    RispondiElimina
  2. @ fotolabida1 è facilissima e buonissima!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che brava!!! Ti sono venuti benissimo e che splendida presentazione!!! Complimenti e buon w.e.!

    RispondiElimina
  4. @ Maria luisa grazie a te è la ricetta!!
    @ Rosalba grazie!!!

    RispondiElimina

Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...