venerdì 7 ottobre 2011

Manzo all'Olio Dante

Oggi vi presento un secondo, anche se la mia passione restano i dolci, mi diletto anche con altre portate ..... non mangiamo solo dolci a tavola!!!! Ricetta presa da Cotto e Mangiato.


Ingredienti:
un pezzo di manzo (cappello di prete)
un bicchiere di acqua
due bicchieri di Olio di Oliva Extravergine Dante
aglio
acciughe
sedano
carote
cipolla
pangrattato
prezzemolo
parmigiano grattuggiato

Procedimento:
In una casseruola adagiare il pezzo di manzo, se volete potete legarlo con un pò di spago da cucina per tenerlo in forma, versare un bicchiere di acqua e due di Olio di Oliva Extravergine Dante in modo da coprirlo interamente.
Aggiungere aglio, acciughe, sedano, carote e cipolla interi.
Mettere sul fuofo a fiamma dolce con il coperchio per almeno due ore. Il liquido deve asciugarsi almeno per metà e la carne deve diventare tenerissima.
A cottura ultimata togliere il manzo e laciare intiepidire.
Tagliate a fette e disporre in una teglia che va anche in forno.
unire al sugo dell'arrosto il pangrattato, il prezzemolo e il parmigiano in modo da ottenere una salsa densa e cremosa.
Versare la salsa sulla carne e riscaldare il tutto al forno prima di portare a tavola.

7 commenti:

  1. @ carla è ottimo, morbido, delicato .. da provare!!!

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  2. Maty io di solito non mangio la carne, la mangio se si confonde con queste salsine...e infatti ti dico che questa mi attira proprio tanto!
    brava, come sempre...

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  3. @ Lia grazie!!!
    @ Alexandra è ottimo!!!
    @ Chiara provalo con la polenta!!!!

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Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!

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