Questo è un primo che faccio spesso, lo preparo a mezzogiorno per la sera ho la cena pronta da scaldare.
Versione tradizionale tonda
Versione rinnovata quadrata
Ingredienti:
200 gr. di semola di grano duro Molino Chiavazza
750 g. di latte
2 tuorli d'uovo
100 gr. di parmigiano grattuggiato
100 gr. di pane grattuggiato
una noce di burro
sale
Procedimento:
Portare ad ebollizione il latte con un pizzico di sale e versatevia pioggia la semola Molino Chiavazza mescolando continuamente, prima con la frusta e poi con un mestolo. Fate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti circa, senza mai smettere di mescolare altrimenti SI ATTACCA.
Variante al microonde:
Io faccio scaldare il latte a 750° per 8/10 minuti, verso la semola Molino Chiavazza e con una frusta amalgamo senza far fare i grumi. Rimetto il composto nel microonde per 5 minuti a 750° mischiando più volte il composto, questro modo è molto più comodo e veloci di quello tradizionale, provare per credere!
Fuori dal fuoco unire una noce di burro, 2 cucchiari di parmigiano grattuggiato e i tuorli d'uovo uno alla volta. Amalgamare con cura e rovesciare il composto su un piano da lavoro (io ci metto sotto la carta da forno).
Stendere uno strato di circa 1 cm (io ci metto sopra un'altro foglio di carta da forno e stendo con il mattarello), coprite con pellicola da cucina e fate raffreddare.
Con uno stampino ritagliate dei cerchietti, poneteli in una teglia imburrata, i ritagli potete ristenderli.
Fate uno strato di dischi accavallandoli e cospargendoli di parmigiano grattuggiato e pane grattuggiato, a piacere anceh dei fiocchetti di burro.
Gratinare in forno a 200° per circa 15 minuti.
Variante:
Per chi avesse un microonde con la funzione Crisp basta passare gli gnocchi per 10 minuti nel forno e il gioco è fatto!!
non li ho mai assaggiati e fatti...ma prenderò in prestito la ricetta ...
RispondiEliminaby da lia
ciao maty! che buoni gli gnocchi alla romana! io ho sempre comprato quelli già pronti (che vergogna...) e non ho mai provato a farli da me, ma prendo nota della tua ricetta così la prossima volta ci provo! ciaoooo
RispondiEliminaMaty! Quanti ne escono con queste dosi?? Mi fanno golaaa! :D
RispondiEliminabuonissimi!!
RispondiElimina@ lia fammi sapere se li provi!!
RispondiElimina@ rosy sembra difficile ma non lo è!!!
@ Jsa ho fatto i due piatti che vedi + un'altro ..... calcola che da sola ne mangio uno hahahah!!!!
@ rosalba sono str-buonissimi!!!
Gnocchi di semolino?? da piccola erano la mia passione! è un sacco che non gli mangio e dovrei risfoderarli:) un bacione e complimenti per il blog.. passa a farmi visita:)!
RispondiElimina@ Maria grazie x la visita, passo subito da te!!
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