martedì 2 agosto 2011

Cuore alla nocciola

Questa ricetta l'ho presa dall'enciclopedia "La Grande Pasticceria - Torte e Crostare"


La fetta

Per il fondo e il coperchio:  
100 gr. Farina di nocciole                         
nr. 3 Albumi
100 gr. Zucchero a velo
20 gr. Fecola di patate

Per la crema interna:
crema pasticcera al caffè

Per il disco interno:                                  
150 gr. Burro                                          
150 gr. Zucchero semolato                      
nr. 3 Uova                                               
100 gr. farina 00
20 gr. Fecola di patate
50 gr. Farina di nocciole

Per la crema esterna:
150 gr. Burro
150 gr. Zucchero a velo
50 gr. Farina di nocciole

Per il fondo e coperchio montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero a velo, le nocciole e la fecola, spostare il composto in una sac a poche. Disegnare su un foglio di carta da forno la forma della torta (il cuore nel mio caso) e con la tasca con bocchetta liscia riempire i disegni sulla carta partendo dal centro e formando una spirare chiusa su se stessa. cuocere a 150° x 45 minuti, sfornare e far raffreddare.

Per il disco interno montare a neve gli albumi, lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, quando sarà spumoso aggiungere i tuorli, la farina, la fecola, le nocciole, gli albumi a neve. Imburrare e infarinare lo stampo e trasferire il composto, cuocere a 160° per 20 minuti; Far raffreddare.

Per la crema esterna lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo e aggiungere le nocciole.

Assemblaggio posizionare la base e ricoprirlo con la crema pasticcera al caffè, posizionare il disco interno e ricoprirlo con la crema pasticcera al caffè, posizionare il coperchio, ricoprire il coperchio e le pareti con la crema esterna.

3 commenti:

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