ADORO questa ricetta e non c'è settimana che per cena non la preparo. La ricetta l'ho presa dal forum I dolci di chiara e l'ha postata sweetale.
Ripiena di prosciutto cotto e galbanino filante
Con questa ricetta partecipo al Contest "Lievitami il cuore"
Tra parentesi metto le mie modifiche.
Ingredienti:
400 gr. farina 00
100 gr. olio (io ne metto 130)
100 gr. burro (non lo metto)
3 uova
½ lievito di birra
100 gr. olio (io ne metto 130)
100 gr. burro (non lo metto)
3 uova
½ lievito di birra
250 gr. latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale
Procedimento:
mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con le fruste elettriche.
Trasferire metà composto in una teglia foderata con carta forno, coprite con i condimenti (galbani, sottiletta, prosciutto ecc...) e coprite con il restante impasto. (io l'ho farcita dopo la cottura)
fate lievitare circa 1 ora in luogo tiepido (io la preparo a mezzogiorno e la cuocio per cena)... deve raddoppiare di volume.
infornate a 180 gradi. (io avendo il forno a microonde con la funzione crisp non cuocio nel forno tradizionale).
Trasferire metà composto in una teglia foderata con carta forno, coprite con i condimenti (galbani, sottiletta, prosciutto ecc...) e coprite con il restante impasto. (io l'ho farcita dopo la cottura)
fate lievitare circa 1 ora in luogo tiepido (io la preparo a mezzogiorno e la cuocio per cena)... deve raddoppiare di volume.
infornate a 180 gradi. (io avendo il forno a microonde con la funzione crisp non cuocio nel forno tradizionale).
E' stra-buonissima, da provare e riprovare all'infinito!!!
Grazie Ale x aver condiviso la ricetta.
eh eh...questa ricetta la conosco benissimo,ormai fa parte dei miei buffet!!!
RispondiEliminagrazie per averla postata!!ciaoooo
Ancora grazie a te per averla condivisa!!
RispondiEliminasemplicemente deliziosissima!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie per la fantastica idea.
sono + contenta io che ogni tanto sò cosa fare x cena ;-)
RispondiElimina