Non posso stare senza caffè, lo adoro e ogni scusa è buona per berne uno ...... quindi perchè non usarlo per fare un dolce??? La ricetta l'ho presa dalla mia Enciclopedia Mondadori "La Grande Pasticceria".
Gustate con gli occhi:
Con questa ricetta partecipo al contest di Enocultura "Coffee Designe Kit"
Ingredienti:
0,5 dl di latte
1 tazzina di caffè
125 gr. di zucchero semolato
2 albumi
2,5 dl di panna fresca
cacao x decorare
Procedimento:
Avvolgere singolarmente i bicchieri di ceramica con un foglio di carta da forno che superi il bordo del bicchiere, quindi fissateli con degli elastici e ponete i bicchieri in frigorifero (metto la fotografia dopo la ricetta!)
Scaldare il latte con il caffè mescolado con un cucchiaio di legno.
Mettere in una casseruola su fuoco basso lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e mescolate fino a ottenere uno sciroppo di media consistenza (se avete il termometro controllate di superare i 120°).
Montate a neve ben ferma gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche e aggiungete lo sciroppo continuando a lavorare fino a quando il composto si sarà completamente raffreddato (così si ottiene la pastorizzazione delle uova!). Sigillare con pellicola per alimenti e mettere in frigorifero.
Montate densamente la panna in una ciotola raffreddata in frigorifero e incorporatevi il composto a base di albumi e il caffèlatte.
Distribuite il composto nei bicchieri e metteteli in freezer per almeno 6 ore.
Al mometno di servire, prelevate i bicchieri dal freezer, eliminate la carta, spolverizzate la superficie con il cacao e portate in tavola.
ciao!grazie per la ricetta, le teniamo in considerazione..purtroppo hai le immagini protette e non potrò inserire la tua proposta sulla pagina di facebbook.
RispondiEliminaGrazie a presto!
Che delizia!... adoro il caffè e tutti i dolci fatti con il caffè!... se riesco a trovare il modo, ti votoooooooooooooooooooooooo!
RispondiEliminasai che non riesco a salvare le immagini?? mandami la foto che preferisci via mail: archcook.info@gmail.com
RispondiEliminaFoto inviata!!
RispondiEliminaCiao Matyyyyyyyyy :-) meravigliosi questi tazzoni Mug con il cappuccino.. :-) mi inviti per un caffè al volo ?? Un kiss grande e continua così
RispondiEliminacaffè dipendente: PRESENTE!!! che bontà questa ricetta.. brava! mi unisco al tuo blog.. molto interessante
RispondiEliminaGrazie luisa x la vistita e x i complimenti .....
RispondiEliminaChe voglia di tuffarsi in una golosità simile!!Belli ma sicuramente buoni!!Un caro saluto da Pat e Spery
RispondiEliminaCiao vicina di casa nonchè coetanea!! Grazie per essere passata a trovarmi!! Da oggi hai una sostenitrice in più!!
RispondiEliminaOttimo il tuo soufflè gelato!!
Buona giornata.
Mariangela
caffèdipendente eccomi all'appello!!
RispondiEliminaDevo assolutamente provare questa ricetta, bucherei lo shermo per poterla assaporare dalla tua bellissima foto! ma forse è meglio se ne preparo una eh!
Ciao carissima! ti abbraccio e ti ringrazio per tutte le volte che passi da me :-)
sarai lieta di sapere che FINALMENTE sono riuscita a caricare la tua fotografia con ricetta!!!! evviva!!!!
RispondiEliminahttp://archcook.blogspot.com/2011/08/scadenza-dei-contest-prorogata.html
link dell'aggiornamento
sei ufficialmente invitata a Macef 11 settembre 2011 premiazione del vincitore con il coffee design kit..mandami una mail con il tuo nome così ti giro il link per accreditarti!
a presto
mail: archcook.info@gmail.com
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