Questa crema è un'alternativa alla crema al mascarpone, è buonissima!!! La ricetta l'ha scovata mio marito su un libricino Mondadori "Grande scuola di Cucina Moderna" che avevo preso anni fà.
Ingredienti:
400 gr. di mascarpone
1 tazzina da caffè
50 gr. di zucchero a velo
2 cucchiai di liquore al caffè
Procedimento:
Mettere il mascarpone in una terrina e amalgamatevi lo zucchero a velo.
Versate nella crema prima il caffè freddo, poi il liquore al caffè, mescolate bene e voilà la crema è pronta!!
Variante:
Per rendere più ricca questa crema di mascarpone, potete aggiungere all'impasto anche 3 tuorli d'uovo lavorandoli con zucchero semolato, mescolandoli fino ad ottenre un impasto spumoso a cui aggiungerete il mascarpone e gli altri ingredienti. Tenere la crema in frigo fino al momento di servire.
Nessun commento:
Posta un commento
Grazie per la visita, lasciami un tuo dolce commento!!