Questa ricetta l'ho presa dal forum i dolci di chiara e l'ha postata maria grazia.
Per le decorazioni ho sciolto del cioccolato fondente e ho creato dei disegni sulla carta da forno, messo in frigorifero a solidificare e una volta duri ho decorato la torta.
La fetta
Con questa ricetta partecipo al Contest "Cioccolato Dipendente" del blog La Cucina di Esme
250 gr di uova intere
175 gr di zucchero
150 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
40 gr di cacao amaro
Montare le uova con lo zucchero e sbatterli con una frusta, quando la massa sarà ben gonfia e sostenuta aggiungere farina fecola e cacao setacciati insieme.
cottura 180°C per circa 30 minuti (fare prova stecchino).
175 gr di zucchero
150 gr di farina 00
40 gr di fecola di patate
40 gr di cacao amaro
Montare le uova con lo zucchero e sbatterli con una frusta, quando la massa sarà ben gonfia e sostenuta aggiungere farina fecola e cacao setacciati insieme.
cottura 180°C per circa 30 minuti (fare prova stecchino).
Io di pan di spagna ne ho fatti due uno col cacao e uno bianco classico che ho diviso in due strati per dare colore alla torta
Mousse al cioccolato fondente:
175 gr di tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
70 gr di latte
400 gr di cioccolato fondente 70%
900 gr di panna fresca da montare
Montaggio del dolce:
Togliere dal congelatore, sistemare sul piatto da portata e decorare.
200 gr di zucchero
70 gr di latte
400 gr di cioccolato fondente 70%
900 gr di panna fresca da montare
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte e cuocere a bagnomaria fino a quando vela il cucchiaio e diventa un pò consistente.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato e incorporarlo delicatamente alla massa calda della uova.
Quando la crema è quasi fredda, aggiungere delicatamente la panna semimontata (montata ma non troppo altrimenti comincia a perdere liquidi).
Montaggio del dolce:
tagliare il pan di spagna. Posizionare il primo disco su una placca coperta di carta da forno dentro un anello con il diametro maggiore del disco di pan di spagna di circa 1 cm tutt’intorno, bagnare il pan di spagna con una bagna, con il sac a poche riempita di mousse e dotata di bocchetta liscia cominciare a riempire prima il bordo vuoto tra il pds e l’anello e poi coprire il pds, posizionare il secondo disco di pds e ripetere tutta l’operazione, tre dischi di pan di spagna, tre giri di mousse, finire con la mousse livellandola. Posizionare tutto in freezer.
Togliere dal congelatore, sistemare sul piatto da portata e decorare.
wow, questa torta sembra davvero una goduria.. proverò presto la ricetta!!
RispondiEliminaciao Mati! un saluto dalla tua nuova amica di blog :-)
Milli
Ciao Milli non sai che piacere vederti qui ........ mi raccomando se provi la ricetta fammi sapere come la trovi.
RispondiEliminaUn bacio
Matilde, Matilde questa torta è una tentazione!Ho già l'acquolina..la segnalibro subitissimo!
RispondiEliminaUn grosso abbraccio
Roberta
Roby lo faccio apposta per tentarvi ......
RispondiEliminaUn bacio
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