lunedì 10 ottobre 2011

Crostata Ricotta e Cioccolato

Ancora una Crostata ma sono così buone che non sò resistere, con quel loro fondo fragrante e il ripieno morbido ...... sono troppo buone in tutti le loro varianti!!!!

Questa ricetta l'ho presa dal ricettario della mitica Lusi, ribadisco che ogni cosa provata da lei è un successo assicurato!


Ed ecco a voi una fettina presentata nei bellissimi piatti piani in cellulosa di EcoBio Shopping



Con questa ricetta pertecipo al contest "Le Torte Dolci e Salate"


Base:
200 g. di farina Molino Chiavazza
100 g. di burro
80 g. di zucchero
1 pizzico di sale
1 uovo intero
aroma vaniglia

Ripieno:
7 amaretti sbriciolati
250 g. di ricotta
vanillina o essenza
200g di cioccolato fondente  Mirco Della Vecchia
100g. di panna
granella di nocciole per decorare Life

Preparazione:
Preparare la pasta frolla avvolgerla in una pellicola e far riposare in frigo almeno mezz' ora.

Stendere la frolla mettere su un foglio di alluminio e dei fagioli e cuocere in forno caldo per 20 min. a 180°.

Intanto lavorare benissimo la ricotta con delle fruste o passarla al setaccio, unire l'essenza di vaniglia, mettere su un piatto da portata la base cotta, sbriciolare benissimo gli amaretti, versarvi sopra la ricotta e mettere in frigo


Intanto preparare la ganasce, scaldando la panna e unendo fuori dal fuoco il cioccolato tritato finemente, girare velocemente finché si crea una bella crema, versare tiepida sulla crostata e decorare con granella di nocciole Life.

9 commenti:

  1. Anch'io alle crostate non so dir di no, una fetta perciò me la prendo!Bacioni!

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  2. Che buona che deve essere..e leggendo il tuo blog ha scoperto della tua dolce attesa..tanti auguri..e tienici aggiornate..

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  3. bravissima......e grazie per aver partecipato..se vuoi puoi postare altre ricette a presto

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  4. lo faccio simile a te ed è una bontà unica!! un bacione

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  5. Matilde dolcissima, un grazie infinite sia per la fiducia che per le belle parole :) ti è piaciuta? bellissima complimenti!!!!

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  6. @ kà fai pure il bis ;-)!!!
    @ Pippi grazie mille!!
    @ Daniela vedo cosa mi invento!!!
    @ Stefania è davvero una bontà!!!
    @ Lusi cara certo che mi e piaciuta!!! grazie a te x l'ispirazione!!
    @ Rosalba grazie!!

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  7. Che bella questa torta...mi attira molto...ciao,mi sono unita ai tuoi lettori,ne approfitto per prelevare il tuo banner...a presto
    Iaia

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