martedì 18 ottobre 2011

Focacciamo????

Adoro questa focaccia e da quando l'ho provata non ne faccio più a meno. La ricetta l'ho presa dal forum I dolci di chiara e l'ha postata Sweetale.



Ingredienti:
400 gr. farina 00 Molino Chiavazza
130 gr. olio di semi Dante
3 uova
1 lievito di birra
250 gr. latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
½ cucchiaino di sale



Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare con le fruste elettriche.
Trasferire il composto in una teglia foderata con carta forno, coprire e f
ate lievitare circa 1 ora in luogo tiepido (io la preparo a mezzogiorno e la cuocio per cena) ... deve raddoppiare di volume.

Prima  e dopo la lievitazione (adoro il profumo che rimane in casa quando c'è qualche impasto che lievita)

Infornate a 180 gradi. (io avendo il forno a microonde con la funzione crisp non cuocio nel forno tradizionale).


Sfornare, tagliare a metà e farcire a piacere (galbani, sottiletta, prosciutto ecc...) se volete un consiglio andate con il crudo è la fine del mondo!!!!



E' stra-buonissima, da provare e riprovare all'infinito!!!


17 commenti:

  1. Matyyyyyyyyyyyyyyyyy...che visioneeeeee....
    anche io l'ho fatta una volta...è buonissima!!!!

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  2. maty,mi sono appena scritta la ricettina e mi sa che lo faro' presto,poi ti avviso!!!
    e il pupo in arrivo????
    baci carla

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  3. Matilde che visione celestale! mi piace questa focaccia così ben lievitata. Complimenti. dove trovi quel lievito?
    Un bacione

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  4. ma che buona, la proverò sicuramente, ciao!!!

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  5. @ chiara chi sul forum non l'ha provata almeno una volta??
    @ carla fammi sapere se la provi!! e il pupo lievita e io con lui hahaha!!!
    @ stefania è davvero ottima, per il lievito lo trovo nel banco frigo vicino a quello in cubetti è della stessa ditta!!
    @ arianna è davvero super!!
    @ dolci ricette passo volentieri a vedere, grazie x l'invito!!
    @ rosalba provala e fammi sapere!!
    @ raffaella è bonissima!!!!
    @ laura è davvero da provare!!!

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  6. Ciao Maty, piacere di conoscerti. Grazie per essere passata a trovarci nella nostra cucina. Come vedi sono qui anch'io a curiosare tra i tuoi gustosissimi piatti.
    Adoro la focaccia. Come è possibile resisterle?
    A presto!

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  7. mi associo a letizia... che fameeeeee.... buona buona questa focaccia

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  8. favolosa! con quel ripiento poi.....la proverò sicuramente!!!

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  9. Ciao Maty ! Buonissima dovrebbe essere questa focaccia ! Carino il tuo blog!
    Hai mai provato Focaccia alla messinese? E la mia favorita in assoluto e mio ragazzo non ne vuole altra! Se la fai bene non resterai delusa:) La trovi qui
    :http://www.neam-neam.com/2011/06/focaccia-alla-messinese.html
    Vieni a trovarmi :*

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  10. ...molto, ma molto volentieri!! ;)
    per ora ho fatto solo delle focaccine basse, ma questa sembra avere tutti i requisiti della schiacciata (come si dice da noi!), quindi alla prima occasione la provo!!
    a presto!!

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  11. @ ilaria è davvero irresistibile!!!
    @ letiziando e difravi con questa focaccia vi possa la fame!!!
    @ ele provala te la consiglio!!
    @ vica non ho mai provato la focaccia alla messinese, passo da te a prendere la ricetta, grazie x la dritta!!
    @ dalila provala e non ti pentirai!!

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  12. ciao, ma che buona questa focaccia...ti rubo subito la ricetta! ciao da Daniela xxx

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  13. @ Daniela ruba, ruba e non la lascerai più!!

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