lunedì 22 agosto 2011

Torta Greca

Quest'anno sono stata in ferie in Grecia e quando sono tornata ho cercato alcune ricette greche ..... ho trovato questa ricette ma non mi sono segnata dove l'ho presa, in fondo alla ricetta c'è scritto di mgraziam (mi scuso in anticipo, se l'autore me lo fà sapere sarò felice di citarlo meglio).



 
Ingredienti:
130 gr. di farina 00
125 gr. di burro
180 gr. di zucchero
3 uova
100 ml. di latte
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
100 gr. di granella di nocciole
100 gr. di cioccolato gusto gianduia (io ho usato il fondente)
1 confezione di pasta sfoglia pronta

Preparazione:
Sciogliere il burro e farlo raffreddare.
Tritare grossolanamente il cioccolato con un coltello.
Separare gli albumi e montarli con metà dello zucchero fino ad ottenre una merica lucida, montare i tuorli con il restante zucchero finchè diventano spumosi, poi aggiungere il burro e il latte.
Unire le nocciole in granella, la farina settacciata con il lievito e la vanillina e per ultimi gli albumi, incorporandoli delicatamente.
Srotolare la pasta sfoglia senza togliere la carta da forno, sistemarla in una tortiera da 24 cm. lasciando un bordo alto e bucherellandola con una forchetta.
Versare quasi tutto l'impasto, lasciandone da parte qualche cucchiaiata, infarinate il cioccolato e pargetelo in superficie, ricoprite con l'impasto lasciato da parte, richiudete i bordi della pasta sfoglia e bucherellateli con la forchetta.
Infornate a 180° per circa un'ora.
Dopo i primi 45 minuti di cottura, coprite con un foglio di alluminio per evitare che la superficie si scrurisca troppo.
Sfornare, far raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

E' stra-buonissima

2 commenti:

  1. bene questa te la rubo dolcissima matilde, appena la smette questo caldo sarà la mia prossima prova, grazie e baci

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  2. è un'onore per me che tu la mitica lusi a cui ho "preso" tante ricette ora voglia a provare le "mie"!!!
    Fammi sapere se la provi ;-).
    Un bacio

    RispondiElimina

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