Una torta che parla da sola, sia fuori che dentro, basta guardare queste immagini e ditemi cosa ne pensate ....
La ricetta l'ho presa sul forum I Dolci di Chiara e l'ha pubblicata nicole c.
Con questa ricetta partecipo al contest " Cioccolato Dipendente" del blog "La Cucina di Esme"
Con questa ricetta partecipo al contest "Il Dolce Più Peccaminoso" del blog "Dolci Ricette".
Il peccato capitale in cui rientra questa torta e LA GOLA.
Con questa ricetta partecipo al contest " Cioccolato Dipendente" del blog "La Cucina di Esme"
Con questa ricetta partecipo al contest "Il Dolce Più Peccaminoso" del blog "Dolci Ricette".
Il peccato capitale in cui rientra questa torta e LA GOLA.
Per la base:
60 gr mandorle in polvere Life
100 gr zucchero a velo (60+40)
20 gr cacao
4 albumi
un pizzico di sale
60 gr mandorle in polvere Life
100 gr zucchero a velo (60+40)
20 gr cacao
4 albumi
un pizzico di sale
Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°
Amalgamate bene le mandorle Life con 60 gr zucchero e il cacao. Montate a neve gli albumi con il sale e aggiungete le rimanenti 40 gr di zuccero a velo poco alla volta dopo di che aggiungere agli albumi il composto di mandorle,zucchero e cacao. Versate la composizione in una teglia rivestita con carta da forno e introducete in forno per 15 minuti.
Mousse di cioccolato bianco:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato bianco Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata
Mettere in ammolo la gelatina. Nel fratempo mettere la panna in una terrina sull fuoco e portarla quasi a ebolizione, aggiungere il cioccolato Mirco Della Vecchia grattuggiato e mescolare per farla sciogliere, dopo di che buttate sopra la gelatina e amalgamate bene. Lasciate raffredare dopo di che aggiungere la panna montata.
Mousse cioccolato al latte:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato al latte Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata
Si prepara come la mousse bianca
Mousse al cioccolato fondente:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata
Mousse al cioccolato fondente:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata
Si prepara come la mousse bianca
Assemblaggio:
Assemblaggio:
Su un piatto si mette un anello per le torte, la base della torta e si aggiunge la mousse al cioccolato fondente, si fa rapprendere BENE in frigo dopo di che si aggiunge anche la mousse di cioccolato al latte, mettere in frigo per rassodare BENE e poi aggiungere la mousse di cioccolato bianco.
Tenere in frigo qualche ora, tirate fuori l'anello e decorate con della panna montata o lasciate cosi.
non mettere le mousse una sopra l'altra senza averli fatte prima rassodare in frigo se no, gli strati non si vedono piu' si amalgama tutto!!!
mmmm golosissima!!! grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaproprio golosa.....
RispondiEliminagrazie per aver partecipato con questa triplice golosità al mio contest cioccolatoso!
RispondiElimina@ dolci ricette grazie a te x il contest!!!
RispondiElimina@ rosalba è golosissima!!!
@ esme hai ragione golosità triplicata!!!
Da provare assolutamente!! Baci
RispondiEliminamamma mia maty!
RispondiEliminafantastica!
@ rosy provala ne vale la pena!!!
RispondiElimina@ carla grazie!!!
Penso che ora il dolce ci starebbe più che bene...bravissima cara Maty!! *baci*
RispondiElimina@ vale te ne lascio una fettine ;-)!
RispondiEliminaun dolce super super super goloso!!
RispondiEliminaun saluto
ma questa è una torta da pasticceria, complimenti!!ti seguo, Valentina
RispondiElimina@ i5mondi grazie!!!!
RispondiElimina@ valentina esagerata da pasticceria!!!!!!
mi viene il diabete solo a vederla!!!ciao maty
RispondiElimina@ cris hahahha mi fai morire dal ridere hahahah!!!!
RispondiEliminano con la mousse di cioccolato bianco *-* così mi fai morire ahaha xD
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