sabato 29 ottobre 2011

Torta con Mousse a Tre Tipi di Cioccolato

Una torta che parla da sola, sia fuori che dentro, basta guardare queste immagini e ditemi cosa ne pensate ....



La ricetta l'ho presa sul forum I Dolci di Chiara e l'ha pubblicata nicole c.

Con questa ricetta partecipo al contest " Cioccolato Dipendente" del blog "La Cucina di Esme"


Con questa ricetta partecipo al contest "Il Dolce Più Peccaminoso" del blog "Dolci Ricette".
Il peccato capitale in cui rientra questa torta e LA GOLA.



Per la base:
60 gr mandorle in polvere Life
100 gr zucchero a velo (60+40)
20 gr cacao
4 albumi
un pizzico di sale
Procedimento:
Riscaldate il forno a 200°
Amalgamate bene le mandorle Life con 60 gr zucchero e il cacao. Montate a neve gli albumi con il sale e aggiungete le rimanenti 40 gr di zuccero a velo poco alla volta dopo di che aggiungere agli albumi il composto di mandorle,zucchero e cacao. Versate la composizione in una teglia rivestita con carta da forno e introducete in forno per 15 minuti.


Mousse di cioccolato bianco:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato bianco Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata
Mettere in ammolo la gelatina. Nel fratempo mettere la panna in una terrina sull fuoco e portarla quasi a ebolizione, aggiungere il cioccolato Mirco Della Vecchia grattuggiato e mescolare per farla sciogliere, dopo di che buttate sopra la gelatina e amalgamate bene. Lasciate raffredare dopo di che aggiungere la panna montata.

Mousse cioccolato al latte:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato al latte Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata

Si prepara come la mousse bianca

Mousse al cioccolato fondente:
200 ml panna liquida
200 gr cioccolato fondente Mirco Della Vecchia
2 fogli gelatina
100 ml panna montata

Si prepara come la mousse bianca

Assemblaggio:
Su un piatto si mette un anello per le torte, la base della torta e si aggiunge la mousse al cioccolato fondente, si fa rapprendere BENE in frigo dopo di che si aggiunge anche la mousse di cioccolato al latte, mettere in frigo per rassodare BENE e poi aggiungere la mousse di cioccolato bianco.

Tenere in frigo qualche ora, tirate fuori l'anello e decorate con della panna montata o lasciate cosi.


non mettere le mousse una sopra l'altra senza averli fatte prima rassodare in frigo se no, gli strati non si vedono piu' si amalgama tutto!!!




15 commenti:

  1. mmmm golosissima!!! grazie per aver partecipato e in bocca al lupo!!!

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  2. grazie per aver partecipato con questa triplice golosità al mio contest cioccolatoso!

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  3. @ dolci ricette grazie a te x il contest!!!
    @ rosalba è golosissima!!!
    @ esme hai ragione golosità triplicata!!!

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  4. @ rosy provala ne vale la pena!!!
    @ carla grazie!!!

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  5. Penso che ora il dolce ci starebbe più che bene...bravissima cara Maty!! *baci*

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  6. @ vale te ne lascio una fettine ;-)!

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  7. un dolce super super super goloso!!
    un saluto

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  8. ma questa è una torta da pasticceria, complimenti!!ti seguo, Valentina

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  9. @ i5mondi grazie!!!!
    @ valentina esagerata da pasticceria!!!!!!

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  10. mi viene il diabete solo a vederla!!!ciao maty

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  11. @ cris hahahha mi fai morire dal ridere hahahah!!!!

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  12. no con la mousse di cioccolato bianco *-* così mi fai morire ahaha xD

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